Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в расстреле прихожан в Чарльстоне находился в церкви в течение часа

18 июня 2015, 15:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 18, июня. /ТАСС
Полиция распространила фотоснимки подозреваемого
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Goldman

НЬЮ-ЙОРК, 18 июня. /ТАСС/. Мужчина, расстрелявший девять прихожан во время молитвы в американском городе Чарльстон (штат Южная Каролина), находился в церкви в течение часа перед тем, как начать стрельбу.

Об этом заявил на пресс-конференции глава местной полиции Грегори Маллен.

"Подозреваемый находился в церкви с прихожанами в течение часа", - сказал он.

"Мы сделаем все, чтобы найти его и привлечь к ответственности, - подчеркнул Маллен. - К нам прибыло подкрепление из Вашингтона и из штаб-квартиры ФБР. Для установления личности подозреваемого мы организовали телефонную линию, на которую принимаются звонки от возможных свидетелей".

Он обратился к жителям города с призывом быть осторожными. "Призываем граждан в случае обнаружения подозреваемого или его машины не приближаться к нему, а сразу связаться с правоохранительными органами", - сказал Маллен.

Ранее полиция опубликовала фотографию белого молодого человека и его машины, на которой он, предположительно, скрылся. Полиция попросила жителей города оказать помощь в идентификации подозреваемого.

Что произошло в церкви

В четверг поступила информация о том, что неизвестный мужчина открыл стрельбу в методистской церкви, пользующейся большой популярностью среди темнокожего населения города.

В результате нападения восемь человек погибли на месте, еще один скончался позднее в больнице. Среди погибших - член сената американского штата Южная Каролина, пастор Клемента Пинкни.

По горячим следам задержать преступника не удалось. На снимках, сделанных камерой наблюдения у входа в церковь, запечатлен белый мужчина в возрасте около 20 лет.

В полиции отметили, что инцидент будут расследовать как преступление на почве ненависти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама