Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Непале пропали более 230 детей-сирот, спасенных после землетрясения

18 июня 2015, 16:35 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ июня. /Корр.ТАСС, Евгения Кармалито

СМИ не исключают, что дети, потерявшие родителей и оказавшиеся без должного присмотра, могли быть похищены работорговцами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Niranjan Shrestha

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 июня. /Корр.ТАСС Евгения Кармалито/. В Непале пропали более 230 детей-сирот, спасенных после разрушительного землетрясения . Об этом сообщает в четверг непальское издание E-Kantipur.

По его данным, не исключено, что эти дети, потерявшие родителей и оказавшиеся без должного присмотра, были похищены работорговцами.

Как сообщил глава центрального Совета социального обеспечения детей (CCWB) Непала Дилли Рама Гири, "группа из 237 детей, чудом выживших в страшном стихийном бедствии из одних из самых пострадавших районов, была направлена в Катманду для определения их в различные учебные заведения, однако по пути их следы затерялись".

"Ранее удалось пресечь захват работорговцами еще одной такой же группы из 195 подростков и малышей, - заявил глава департамента по делам женщин и детей полиции Непала Кришна Гаутама . - К сожалению, после землетрясения в стране значительно участились случаи нелегальной торговли женщинами и детьми, и мы предполагаем, что вторая группа детей была захвачена злоумышленниками".

Дети объявлены в розыск, ведутся следственные мероприятия.

Землетрясение в Непале

25 апреля в Западном регионе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9. После основного землетрясения были зафиксированы еще около 90 повторных толчков меньшей магнитуды.

По последним данным местной полиции, число жертв превысило 8,7 тыс. человек, пострадавших - не менее 20 тыс. человек. Наибольший ущерб удар стихии нанес столице страны - Катманду. По данным министерства обороны Непала, разрушены 1,9 тыс. жилых домов, повреждены еще не менее 4 тыс. строений. На высочайшей вершине планеты - горе Эверест - землетрясение вызвало сход снежных лавин, в результате погибли порядка 80 альпинистов. Подземные толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо- восточных штатах, где погибли более 60 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама