Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сахалинскому стрелку" ужесточили наказание до пожизненного

18 июня 2015, 18:12 UTC+3

В марте этого года Степана Комарова приговорили к 24 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Верховный суд РФ ужесточил приговор устроившему стрельбу в храме жителю Южно-Сахалинска, изменив его на пожизненное лишение свободы. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Сегодня Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ по апелляционному представлению государственного обвинителя и жалобе потерпевшей рассмотрела уголовное дело в отношении Степана Комарова. Верховный суд согласился с мнением представителя Генеральной прокуратуры РФ, приговор изменил, назначив Комарову по совокупности преступлений наказание в виде пожизненного лишения свободы", - сообщили в надзорном ведомстве.

31 марта 2015 года Сахалинский областной суд за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ряда других, приговорил Комарова к 24 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. 

Стрельба в храме

В феврале 2014 года 25-летний Комаров, работавший охранником в одном из агентств города, пришел в Воскресенский кафедральный собор Южно-Сахалинска и "по мотивам религиозной ненависти и вражды, демонстрируя ружье с дробовыми патронами, в грубой форме потребовал всем покинуть помещение", после чего открыл стрельбу.

В результате шесть человек были ранены. Одну женщину он заставил на коленях двигаться к выходу. Мужчина, попытавшийся пресечь действия стрелка, был убит. Также была убита оставшаяся в соборе монахиня.

"Комаров расстрелял четыре иконы, глумился над другими религиозными символами, причинив ущерб на сумму более 1 млн рублей", - сообщили в Генпрокуратуре.

Приговор вступил в законную силу. 

ПРАВОНАРУШИТЕЛЯМ ЗАПРЕТИЛИ РАБОТАТЬ ЧАСТНЫМИ ОХРАННИКАМИ

После инцидента в Южно-Сахалинске вновь стал широко обсуждаться вопрос о правовом статусе частных охранников. В июне прошлого года президент Владимир Путин подписал поправки к закону "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", регулирующие вопрос о приобретении правового статуса частного охранника. Cтатья 11.1 этого закона дополняется нормами, которые исключают возможность получения статуса частного охранника лицами, повторно в течение года привлеченными к административной ответственности за совершение правонарушений против порядка управления, правонарушений, посягающих на институты государственной власти, общественный порядок и общественную безопасность, либо правонарушений в области незаконного оборота наркотиков, а также лицами, подвергнутыми административному наказанию за употребление наркотиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама