Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сахалинскому стрелку" ужесточили наказание до пожизненного

18 июня 2015, 18:12 UTC+3
В марте этого года Степана Комарова приговорили к 24 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Верховный суд РФ ужесточил приговор устроившему стрельбу в храме жителю Южно-Сахалинска, изменив его на пожизненное лишение свободы. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Сегодня Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ по апелляционному представлению государственного обвинителя и жалобе потерпевшей рассмотрела уголовное дело в отношении Степана Комарова. Верховный суд согласился с мнением представителя Генеральной прокуратуры РФ, приговор изменил, назначив Комарову по совокупности преступлений наказание в виде пожизненного лишения свободы", - сообщили в надзорном ведомстве.

31 марта 2015 года Сахалинский областной суд за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ряда других, приговорил Комарова к 24 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. 

Стрельба в храме

В феврале 2014 года 25-летний Комаров, работавший охранником в одном из агентств города, пришел в Воскресенский кафедральный собор Южно-Сахалинска и "по мотивам религиозной ненависти и вражды, демонстрируя ружье с дробовыми патронами, в грубой форме потребовал всем покинуть помещение", после чего открыл стрельбу.

В результате шесть человек были ранены. Одну женщину он заставил на коленях двигаться к выходу. Мужчина, попытавшийся пресечь действия стрелка, был убит. Также была убита оставшаяся в соборе монахиня.

"Комаров расстрелял четыре иконы, глумился над другими религиозными символами, причинив ущерб на сумму более 1 млн рублей", - сообщили в Генпрокуратуре.

Приговор вступил в законную силу. 

ПРАВОНАРУШИТЕЛЯМ ЗАПРЕТИЛИ РАБОТАТЬ ЧАСТНЫМИ ОХРАННИКАМИ

После инцидента в Южно-Сахалинске вновь стал широко обсуждаться вопрос о правовом статусе частных охранников. В июне прошлого года президент Владимир Путин подписал поправки к закону "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", регулирующие вопрос о приобретении правового статуса частного охранника. Cтатья 11.1 этого закона дополняется нормами, которые исключают возможность получения статуса частного охранника лицами, повторно в течение года привлеченными к административной ответственности за совершение правонарушений против порядка управления, правонарушений, посягающих на институты государственной власти, общественный порядок и общественную безопасность, либо правонарушений в области незаконного оборота наркотиков, а также лицами, подвергнутыми административному наказанию за употребление наркотиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама