Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате наводнения в Тбилиси без жилья остались более 106 семей

18 июня 2015, 21:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Общее количество пострадавших составляет 457 человек, в том числе 119 детей
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 18 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Более 100 семей остались без жилья в результате наводнения, произошедшего 14 июня в столице Грузии. Об этом премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили сообщил в четверг на заседании чрезвычайного штаба по ликвидации последствий стихии.

"По данным министерства здравоохранения Грузии, на учет взято 106 семей, пострадавших от стихии в Тбилиси. Общее количество пострадавших составляет 457 человек, из них 119 детей, 56 пенсионеров и пять беременных женщин", - отметил Гарибашвили. 106 семей остались без жилья в результате разрушения или сильного повреждения их домов и квартир. Как сообщили члены правительства Грузии, "все семьи, оставшиеся без жилья, с 14 июня временно размещены в гостиницах Тбилиси и на госдачах на окраинах города".

Трагедия в Тбилиси

В ночь на 14 июня в Тбилиси и на окраине города произошло самое сильное с 1960 года наводнение. Как сообщили власти Грузии, были затоплены дворы и первые этажи более сотни одноэтажных и двухэтажных жилых домов, ряд подземных переходов и площадей, выведены из строя участки автотрасс и ряд инфраструктурных объектов.

По предварительным данным, общий ущерб от наводнения составляет около 100 млн лари (около $45 млн). Как сообщили корр. ТАСС в МВД Грузии, "по данным на сегодняшний день, погибли 19 человек, без вести пропавшими считаются три человека".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама