Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате наводнения в Тбилиси без жилья остались более 106 семей

18 июня 2015, 21:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

Общее количество пострадавших составляет 457 человек, в том числе 119 детей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 18 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Более 100 семей остались без жилья в результате наводнения, произошедшего 14 июня в столице Грузии. Об этом премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили сообщил в четверг на заседании чрезвычайного штаба по ликвидации последствий стихии.

"По данным министерства здравоохранения Грузии, на учет взято 106 семей, пострадавших от стихии в Тбилиси. Общее количество пострадавших составляет 457 человек, из них 119 детей, 56 пенсионеров и пять беременных женщин", - отметил Гарибашвили. 106 семей остались без жилья в результате разрушения или сильного повреждения их домов и квартир. Как сообщили члены правительства Грузии, "все семьи, оставшиеся без жилья, с 14 июня временно размещены в гостиницах Тбилиси и на госдачах на окраинах города".

Трагедия в Тбилиси

В ночь на 14 июня в Тбилиси и на окраине города произошло самое сильное с 1960 года наводнение. Как сообщили власти Грузии, были затоплены дворы и первые этажи более сотни одноэтажных и двухэтажных жилых домов, ряд подземных переходов и площадей, выведены из строя участки автотрасс и ряд инфраструктурных объектов.

По предварительным данным, общий ущерб от наводнения составляет около 100 млн лари (около $45 млн). Как сообщили корр. ТАСС в МВД Грузии, "по данным на сегодняшний день, погибли 19 человек, без вести пропавшими считаются три человека".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости