Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1,7 тыс. жителей поселка на Камчатке остаются без света

19 июня 2015, 2:44 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
По предварительным данным, турбину Паужетской ГеоЭС должны запустить не позднее вечера 19 июня
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 июня. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Без света из-за аварии на Паужетской геотермальной электростанции на Камчатке остаются более 1,7 тыс. жителей поселка Озерновский Усть-Большерецкого района. Об этом ТАСС  сообщил представитель Паужетской ГеоЭС.

"На Паужетской ГеоЭс произошла остановка турбины. Без электроэнергии остались два поселка - Озерновский и Запорожье", - сообщил собеседник агентства. Запорожье, с населением 663 человека, было подключено резервным источникам - дизельной электростанции и сейчас свет туда подается.

"Отсутствует электроснабжение в поселке Озерновский. Свет подается только на социальные объекты от резервных генераторов", - сказал представитель геотермальной электростанции.

По предварительным данным, турбину Паужетской ГеоЭС должны запустить не позднее вечера 19 июня.

Паужетская ГеоЭС работает в Усть-Большерецком районе Камчатского края. Она обеспечивает теплом и электроэнергией два населенных пункта, поселок Озерновский и село Запорожье. Станция располагается на Камбальном месторождении парогидротерм в 300 км от Петропавловска- Камчатского. Паужетская ГеоЭС является первой геотермальной электростанцией, построенной в России и введенной в эксплуатацию в 1966 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама