Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1,7 тыс. жителей поселка на Камчатке остаются без света

19 июня 2015, 2:44 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
По предварительным данным, турбину Паужетской ГеоЭС должны запустить не позднее вечера 19 июня
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 июня. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Без света из-за аварии на Паужетской геотермальной электростанции на Камчатке остаются более 1,7 тыс. жителей поселка Озерновский Усть-Большерецкого района. Об этом ТАСС  сообщил представитель Паужетской ГеоЭС.

"На Паужетской ГеоЭс произошла остановка турбины. Без электроэнергии остались два поселка - Озерновский и Запорожье", - сообщил собеседник агентства. Запорожье, с населением 663 человека, было подключено резервным источникам - дизельной электростанции и сейчас свет туда подается.

"Отсутствует электроснабжение в поселке Озерновский. Свет подается только на социальные объекты от резервных генераторов", - сказал представитель геотермальной электростанции.

По предварительным данным, турбину Паужетской ГеоЭС должны запустить не позднее вечера 19 июня.

Паужетская ГеоЭС работает в Усть-Большерецком районе Камчатского края. Она обеспечивает теплом и электроэнергией два населенных пункта, поселок Озерновский и село Запорожье. Станция располагается на Камбальном месторождении парогидротерм в 300 км от Петропавловска- Камчатского. Паужетская ГеоЭС является первой геотермальной электростанцией, построенной в России и введенной в эксплуатацию в 1966 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама