Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КЧР возбуждены дела в отношении жителей республики, вступивших в ряды боевиков в Сирии

19 июня 2015, 10:16 UTC+3 ЧЕРКЕССК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов

По данным следствия, 16 фигурантов дела проходили спецобучение в лагере для боевиков "Адам Муаскар" и с 2013 года принимают участие в боевых действиях против вооруженных сил САР

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 19 июня. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Следственные органы Карачаево-Черкесии возбудили уголовные дела в отношении 16 жителей республики по факту их участия в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии. Об этом сообщили в пятницу в СУ СКР по КЧР.

"В разное время авиамаршрутом Минеральные Воды - Стамбул они вылетели из РФ в Турцию, откуда при неустановленных следствием обстоятельствах прибыли в Сирийскую Арабскую Республику", - отметил старший помощник руководителя СУ управления Сергей Шуваев.

По данным следствия, с ноября 2013 года фигуранты дела проходили спецобучение в лагере для боевиков "Адам Муаскар" в непосредственной близости к городу Атма. С 2013 года по настоящее время они принимают участие в боевых действиях против вооруженных сил Сирийской Арабской Республики, сказал Шуваев.

В рамках расследуемых уголовных дел следственными органами допрошено большое количество свидетелей, подтверждающих причастность 16 жителей республики к участию в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии. Кроме того, следствие проверяет всех подозреваемых на причастность к совершению преступлений на территории РФ, сказали в СУ.

Уголовные дела возбуждены по статье УК РФ "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности", она предусматривает лишение свободы от пятнадцати лет до пожизненного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости