Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КЧР возбуждены дела в отношении жителей республики, вступивших в ряды боевиков в Сирии

19 июня 2015, 10:16 UTC+3 ЧЕРКЕССК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
По данным следствия, 16 фигурантов дела проходили спецобучение в лагере для боевиков "Адам Муаскар" и с 2013 года принимают участие в боевых действиях против вооруженных сил САР
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 19 июня. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Следственные органы Карачаево-Черкесии возбудили уголовные дела в отношении 16 жителей республики по факту их участия в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии. Об этом сообщили в пятницу в СУ СКР по КЧР.

"В разное время авиамаршрутом Минеральные Воды - Стамбул они вылетели из РФ в Турцию, откуда при неустановленных следствием обстоятельствах прибыли в Сирийскую Арабскую Республику", - отметил старший помощник руководителя СУ управления Сергей Шуваев.

По данным следствия, с ноября 2013 года фигуранты дела проходили спецобучение в лагере для боевиков "Адам Муаскар" в непосредственной близости к городу Атма. С 2013 года по настоящее время они принимают участие в боевых действиях против вооруженных сил Сирийской Арабской Республики, сказал Шуваев.

В рамках расследуемых уголовных дел следственными органами допрошено большое количество свидетелей, подтверждающих причастность 16 жителей республики к участию в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии. Кроме того, следствие проверяет всех подозреваемых на причастность к совершению преступлений на территории РФ, сказали в СУ.

Уголовные дела возбуждены по статье УК РФ "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности", она предусматривает лишение свободы от пятнадцати лет до пожизненного заключения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама