Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская таможня задержала 3,7 тонны сыра из Польши

19 июня 2015, 11:21 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 19, июня. /ТАСС
Товар перевозился в тайниках, оборудованных в автомобилях
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 19 июня. /ТАСС/. Калининградская таможня задержала 3,7 тонны сыра, нелегально ввозившегося в область из Польши.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Две партии ввозились в область из Польши через пункт пропуска "Багратионовск" в ночное время", - сказали на таможне. Владельцы перевозили товар в тайниках, оборудованных в автомобилях.

Гражданин Польши пытался ввезти в Калининградскую область свыше 2 тонн сыра. В автомобиле другого нарушителя - россиянина - было обнаружено 1,7 тонны продукта. Товар и автомобили перевозчиков задержаны. По фактам нарушений начаты административные разбирательства.

В региональном управлении Россельхознадзора отметили, что с начала года отмечается рост подобных нарушений. Общий объем задержанных партий продуктов из ЕС вырос с 3,2 тонн (данные за январь-май 2014 года) до 14 тонн за аналогичный период 2015 года.

По сообщениям правительства Калининградской области, дефицита продуктов в местной торговой сети нет. Регион сам полностью обеспечивает себя мясом свинины, картофелем и зерном. Остальные продтовары завозятся в достаточном количестве из регионов РФ и стран, не затронутых продуктовым эмбарго.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама