Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье вновь ввели особый противопожарный режим

19 июня 2015, 12:14 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В регионе также продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 19 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Особый противопожарный режим вновь ввели в Забайкальском крае из-за возросшей угрозы возникновения пожаров.

Такое постановление подписал губернатор Константин Ильковский, сообщили в пресс-службе главы региона.

"Особый противопожарный режим будет действовать с 20 июня по 11 июля. В это время запрещено посещение леса, осуществление иной лесохозяйственной деятельности, кроме выполнения противопожарных мероприятий и других видов деятельности по пропускам, выдаваемым государственной лесной службой Забайкальского края", - добавили в пресс-службе.

По данным Рослесхоза, в регионе действуют два лесных пожара на площади 15 гектаров.

В Забайкалье леса горели с 19 марта по начало июня. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия. До 11 июня в крае действовал особый противопожарный режим, отменный в связи со стабилизацией обстановки.

В регионе также продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. По словам вице-премьера краевого правительства Геннадия Чупина, он продлится до момента восстановления жилья для пострадавших от пожаров - новые дома планируется построить до 1 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама