Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое сбежавших из тюрьмы Даннемора возглавили список разыскиваемых преступников

19 июня 2015, 13:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 19, июня. /ТАСС
За поимку каждого из беглецов объявлена награда $50 тыс.
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 июня. /ТАСС/. Служба судебных исполнителей (маршалов) США включила сбежавших из тюрьмы в городе Даннемор (штат Нью-Йорк) заключенных в список самых опасных преступников. Об этом сообщил в пятницу телеканал CNN.

"В этот список входят худшие из худших, - приводит он слова главы службы Стэсью Хильона. - Дэвид Суит и Ричард Мэтт, безусловно, относятся к этой категории граждан".

Поиск беглецов продолжается в районе тюрьмы строгого режима Clinton Correctional Facility, откуда им две недели назад помогла сбежать сотрудница этого пенитенциарного учреждения, 51-летняя Джойс Митчел, которая в настоящее время находится под стражей. Ей грозит до восьми лет лишения свободы. Как сообщил телеканал, Митчел не признала свою вину.

Ранее губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил награду в размере $50 тыс. за поимку каждого из беглецов.

Двух заключенных - 49-летнего Мэтта, осужденного на 25 лет за похищение и убийство мужчины, и 35-летнего Суита, отбывавшего пожизненное заключение за убийство шерифа - последний раз видели две недели назад, когда в камерах проводилась проверка. Ночью охранники обязаны каждые два часа осматривать камеры, но беглецам это не помешало. С помощью мощной фрезы они прорезали стальную перегородку, пробрались по узкой стальной лестнице, прорезали отверстие в сливной трубе большого диаметра, через нее выбрались в канализационную систему, а оттуда вылезли на поверхность через люк примерно в 180 метрах за пределами 12-метровых стен тюрьмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама