Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Провал почвы на юго-западе Березников увеличился с 22 до 28 метров

19 июня 2015, 14:08 дата обновления: 19 июня 2015, 14:48 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина

По данным горадминистрации угрозы жителям нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте провала грунта на территории  Пермского края

На месте провала грунта на территории Пермского края

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба губернатора Пермского края/Архив

ПЕРМЬ, 19 июня. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Размеры провала почвы на юго-западе Березников в Пермском край увеличились с 22 до 28 метров. "Угрозы для жителей Березников это не представляет", - сообщили ТАСС в горадминистрации.

"Размеры воронки незначительно изменились и составляют 26 на 28 метров. Расширение связано с оползанием грунта бортов", - уточнили в мэрии.

Компания ТГК-9 перенесет одну из теплотрасс в Березниках Пермского края подальше от очередного провала, сообщил сотрудник пресс-службы пермского филиала компании "Волжская ТГК" Александр Боталов. Комиссия по чрезвычайным ситуациям рекомендовала компании разработать план переноса теплосети до июля.

"В настоящее время в компании проводится анализ сроков переноса теплотрассы, находящейся, по информации комиссии, в зоне риска, для сохранения функционала станции и теплотрассы в качестве резервного источника теплоснабжения. Возможно, уже за лето мы перенесем теплотрассу", - уточнил он.

Березники отапливаются тремя ТЭЦ, одна переведена в резервный режим работы. "Мощности двух основных теплоэлектростанций достаточно, чтобы в полной мере закрыть потребности города в тепловой энергии в зимний период. Никакой угрозы населению нет", - отметил энергетик.

Образование воронки в этом районе ранее прогнозировали ученые, с 2012 года этот участок был огражден и охраняется. По данным мэрии, дополнительного расселения жителей в зоне провала не планируется - все дома давно были расселены.

Ранее руководство края подписало соглашение с горадминистрацией и компанией "Уралкалий" о финансировании в 2013-2015 годах переселения жителей Березников из непригодного жилья и строительству новых домов. Их планируется построить на правом берегу Камы. Всего в Березниках предстоит расселить более 250 тысяч кв метров жилья и порядка 12 тысяч жителей города из 156 тысяч населения. В текущем году правительство РФ выделит на эти цели порядка 3 млрд рублей.

Первый провал почвы образовался в 1986 году. Последующие провалы в городе начали образовываться с 2007 года с периодичностью в несколько лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама