Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Украины предпочел российское СИЗО мобилизации в ВСУ

19 июня 2015, 13:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
В России в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело и грозит до четырех лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Уроженец Харькова после административного выдворения из России поменял паспорт и вернулся в Санкт-Петербург, чтобы избежать мобилизации в вооруженные силы Украины (ВСУ). Сейчас он находится в следственном изоляторе, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

В отношении 26-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РФ "Пересечение государственной границы при въезде в РФ иностранным гражданином, въезд которому заведомо для виновного не разрешен", уточнили в ведомстве.

"Мужчина с пониманием отнесся к неблагоприятному повороту судьбы, утешаясь тем, что никакая волна мобилизации на Украине в ближайшее время его точно не коснется, - отметили в ведомстве. - Он заявил при допросе, что вообще не хочет жить на Украине".

В марте 2015 года молодого человека по решению суда выдворили из России в административном порядке за нарушение режима пребывания в РФ, а именно - уклонение от выезда в установленные сроки. Дома он оформил новый паспорт на другую фамилию и снова въехал в РФ, в Петербурге его задержали.

За инкриминируемое гражданину Украины преступление по российскому законодательству предусмотрено до четырех лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама