Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на заводе редкоземельных металлов в Эстонии привел к повышению радиационного фона

19 июня 2015, 16:37 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

В сгоревшем цехе находился феррониобий, который содержит незначительное количество природной радиации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 19 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Пожар на заводе "Силмет" по производству редкоземельных металлов в промышленной зоне эстонского города Силламяэ привел к повышению радиационного фона, однако для здоровья жителей опасности нет.

Об этом по итогам лабораторных исследований сообщила журналистам пресс-секретарь департамента окружающей среды балтийской республики Силле Адер.

"Радиологической опасности в связи с пожаром 9 июня на промышленном объекте для жителей Силламяэ нет", - уверила она. Замеренные дозы излучения во взятых пробах грунта и воды, по словам Адер, не превышают тех, с которыми сталкиваются рабочие завода в обычных условиях.

"Поэтому можно сделать вывод, что попавшее в почву загрязнение не представляет прямой радиологической опасности", - сказала пресс-секретарь департамента.

В сгоревшем цехе находился феррониобий, который содержит незначительное количество природной радиации. По словам специалистов, он нелетуч и даже при высоких температурах не поднимается с дымом в воздух.

Тушение пожара 9 июня, которому была присвоена высшая категория сложности, продолжалась более десяти часов. На следующий день на месте ЧП несколько раз возникали повторные возгорания. 16 июня на газовых магистралях предприятия вновь случился пожар, который удалось потушить в течение часа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама