Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи допросили более 400 потерпевших и свидетелей по делу об отравлении в Алагире

19 июня 2015, 17:36 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 19, июня. /ТАСС
Кроме того допрашиваются должностные лица министерств и ведомств республики, а также Алагирского района, ответственные за подачу воды
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов/Архив

ВЛАДИКАВКАЗ, 19 июня. /ТАСС/. Следователи Северной Осетии допросили более 400 потерпевших и свидетелей по факту массового отравления людей в Алагирском районе. Собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для утверждения и передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте Следственного комитета по республике.

"Следователями назначены экспертизы, изъята необходимая документация, допрошено более 400 потерпевших и свидетелей. Кроме того, допрашиваются должностные лица министерств и ведомств республики, а также Алагирского района, ответственных за безопасную подачу воды", - говорится в сообщении.

Дело об отравлении в Алагире

В "выполнении работ, не отвечающих требованием безопасности жизни и здоровья потребителей" обвиняется 63-летний начальник участка муниципального унитарного предприятия "Алагиркоммунресурсы", уточнили в СК.

По версии следствия, 11 сентября 2014 года в разных районах города Алагир аварийной бригадой МУП "Алагиркоммунресурсы" были проведены ремонтные работы по устранению утечек в водопроводных сетях. По завершению работ их качество проверил обвиняемый. В нарушении правил технической эксплуатации он подал воду для населения, не производя дезинфекцию хлорной водой восстановленных участков трубопроводов.

В сообщении говорится, что причиной отравления людей стала острая кишечная инфекция, обнаруженная в водопроводной воде. С 8 июня 2015 года был госпитализирован 461 человек, из них 269 - дети. На данный момент в стационарах республики остаются 52 пациента, остальные выписаны. Всем потерпевшим оказана и оказывается необходимая медицинская помощь, их жизни ничто не угрожает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама