Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемому в расстреле прихожан церкви в Чарльстоне установлен залог в $1 млн

19 июня 2015, 22:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Залог установлен по обвинению в хранении огнестрельного оружия, однако по обвинению в убийстве залог не устанавливается, поэтому Дилан Руф останется за решеткой
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/Grace Beahm / POOL

НЬЮ-ЙОРК, 19 июня. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Обвиненному в расстреле 9 прихожан в церкви Чарльстона (штат Южная Каролина) Дилану Руфу установлен в пятницу залог в размере $1 млн только по одному пункту обвинения - в хранении огнестрельного оружия. Такое решение принято 19 июня в ходе первых слушаний в суде Чарльстона.

Однако по обвинению в убийстве какой-либо залог не устанавливается, и потому Руф останется за решеткой, даже если бы кто-то и внес за него залог.

Заседание, продолжавшееся около 10 минут, велось в режиме видеоконференции: подсудимый находился в одном из помещений городской тюрьмы в сопровождении двух вооруженных охранников. Судья Джеймс Госуэлл объявил, что в отношении Руфа выдвинуты обвинения в убийстве 9 человек и в хранении огнестрельного оружия, с помощью которого совершены убийства. Отвечая на вопрос судьи, Руф подтвердил, что ему 21 год и что он является безработным.

В ходе слушаний было определено, кто именно будет представлять сторону обвинения и защиты, а родственники погибших выступили с краткими заявлениями. Как сказала сестра одной из погибших, "у нас не должно быть места для ненависти". По словам судьи, разбирательство дела Руфа может начаться 23 октября нынешнего года.

Стрельба в церкви

По данным властей, Руф открыл стрельбу в среду вечером в церкви, пользующейся большой популярностью среди темнокожего населения города.

Жертвами преступления стали девять человек: шесть женщин и трое мужчин, в том числе сенатор законодательного собрания штата Южная Каролина Клемента Пинкни. Предполагается, что Руф в течение почти часа находился в здании церкви, где проходили занятия по изучению Библии, прежде чем открыл огонь.

В полиции считают, что мотивом преступления стала ненависть на расовой почве. Представители правоохранительных органов ранее сообщили, что Руф уже дважды находился под арестом: за незаконное проникновение на частную территорию, а также по делу о наркотиках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама