Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР не считает трагедию в церкви в Чарльстоне терактом

20 июня 2015, 20:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Жертвами преступления стали шесть женщин и трое мужчин
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 июня. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Федеральное бюро расследований (ФБР) США не считает расстрел девяти прихожан методистской церкви Чарльстона (штат Южная Каролина) террористическим актом. Об этом со ссылкой на заявление директора ФБР Джеймса Коми сообщила в субботу телекомпания CNN.

"Терроризм является актом насилия, совершенным или заявленным в качестве угрозы с целью оказания влияния на органы публичной власти или граждан, то есть, скорее, политический акт, - заявил Коми во время своей поездки в Балтимор (штат Мэриленд). - С учетом того, что мне (пока) известно, я не рассматриваю это (произошедшее в Чарльстоне) как политический акт. Однако это не делает случившееся менее ужасным".

Трагедия в методистской церкви Чарльстона произошла вечером 17 июня. Жертвами преступления стали шесть женщин и трое мужчин, в том числе пастор церкви и сенатор законодательного собрания штата Южная Каролина Клемента Пинкни. Полиция считает, что мотивом преступления стала ненависть на расовой почве. Президент Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения Корнелл Уильям Брук охарактеризовал это преступление как "расовый терроризм".

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в этом преступлении - 21-летнего Дилана Руфа. Первое судебное заседание, продолжавшееся в пятницу около 10 минут, велось в режиме видеоконференции. Судья Джеймс Госуэлл объявил, что в отношении Руфа выдвинуты обвинения в убийстве девяти человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама