Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тбилиси временно прекращены работы по ликвидации последствий наводнения

20 июня 2015, 21:01 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

Местные власти отметили, что это решение принято в связи с начавшимся дождем, техника и спасатели выведены из ущелья Вере

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GEORGIAN PRIME MINISTER'S PRESS SERVICE/BESO GULASHVILI

ТБИЛИСИ, 20 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Работы в ущелье реки Вере и территории Тбилисского зоопарка по ликвидации последствий произошедшего 14 июня наводнения временно прекращены. Как сообщили журналистам представители местных властей, "техника и спасатели выведены из ущелья Вере, оттуда вывезены несколько семей, проживающих в домах недалеко от реки".

Отмечается, что "это решение, принятое в связи с начавшимся дождем, носит превентивный характер" - таким образом власти намерены обезопасить граждан, находящихся в ущелье. Работы будут возобновлены утром в воскресенье.

Река Вере берет начало на восточных склонах Триалетского хребта, она впадает в реку Куру в центре Тбилиси, проходя несколько тоннелей на территории города.

По данным властей Грузии, в результате наводнения 14 июня в Тбилиси погибли 19 человек, без вести пропали трое. Затоплены более сотни одноэтажных и двухэтажных жилых домов, ряд подземных переходов и площадей, был парализован ряд участков автотрасс, повреждены несколько инфраструктурных объектов. По официальным данным, общий ущерб от стихийного бедствия составил 100 миллионов лари (почти $45 млн).

Как проинформировал минздрав республики, "на учет взяты 106 семей, пострадавшие от стихии и оставшиеся без жилья". Они размещены в гостиницах Тбилиси и на государственных дачах на окраине города. Власти обеспечили эти семьи медикаментами, одеждой, питанием, им выделяют материальную помощь. В стране проводится сбор средств для пострадавших, перечисления осуществляют граждане, общественные и иные организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама