Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи людей вышли на улицы австрийского Граца помянуть жертв автомобильной трагедии

20 июня 2015, 23:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
В результате инцидента погибли три человека, 34 пострадали
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 20 июня. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Тысячи людей вышли вечером со свечами на улицы австрийского города Грац в знак скорби по горожанам, погибшим в субботу в результате трагического инцидента. Жертвами мужчины, носившегося на джипе в состоянии психоза по центральным улицам города, стали три человека, еще 34 пострадали, из них около 10 находятся в тяжелом состоянии.

Люди приносили свечи к церкви, расположенной в переулке Херенгассе, где и произошла трагедия. Многие оставляли цветы, мягкие игрушки. Для тех, кто не смог приехать вечером в Грац, городские власти открыли электронную книгу соболезнований на своем сайте в интернете. Заглавная страница заменена на черную рамку с фразой "Грац скорбит". Сотни людей выражают в "книге памяти" на сайте слова поддержки и сочувствия родным жертв.

Инцидент произошел в субботу днем в центре Граца. Местные СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что мужчина сознательно таранил автомобили и наезжал на прохожих и велосипедистов. Затем, выйдя из машины, он набрасывался на людей с ножом.

Полиции удалось на месте задержать нападавшего. Им оказался 26-летний гражданин Австрии боснийского происхождения. Версию теракта правоохранители отвергают. По их данным, задержанный водитель не был и фанатиком. Как предполагают полицейские, речь идет о случае психоза, связанного с ссорой и уходом из семьи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама