Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 300 человек эвакуировали из красноярского аэропорта из-за сообщения о заминировании

21 июня 2015, 6:40 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Алексей Стрелец
Обследование здания аэропорта завершилось, взрывчатка не обнаружена, сообщивший о бомбе задержан
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Группа ВКонтакте "Аэропорт "Емельяново"/Kirill Shkurikhin/kirill_kvs.livejournal.com

КРАСНОЯРСК, 21 июня. /ТАСС/. Около 300 человек были эвакуированы из Красноярского международного аэропорта Емельяново из-за сообщения о бомбе, заложенной в здании аэровокзала.

Работы по поиску взрывного устройства в аэропорту завершены. "Бомба не обнаружена. Лжетеррорист задержан. По предварительным данным, он находится в состоянии опьянения", - сообщила ТАСС представитель управления МВД на транспорте по Красноярскому краю Ирина Карзова.

По словам пресс-секретаря аэропорта Ксении Квятковской, из-за сообщения о минировании  "из здания авиаузла были эвакуированы более 300 человек". "Почти на два часа задержан вылет двух рейсов в Новосибирск и одного в Москву. В настоящее время все они с 250 пассажирами отправлены к местам назначения. Аэропорт возобновил работу в штатном режиме", - сказала она.

В пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу сообщили, что подозреваемый - житель Красноярска 1963 года рождения. 11 июня его уже задерживали за аналогичное преступление.

Последний подобный случай произошел в Красноярске 16 июня. Лжетеррорист сообщил о готовящемся теракте в кинокомплексе "Луч", расположенном в центре города. Сотрудники полиции задержали мужчину неподалеку от кинокомплекса. Им оказался 49-летний ранее судимый местный житель.

В начале июня был арестован еще один мужчина, 37-летний житель Красноярска, сообщивший о бомбе в крупнейшей городской больнице скорой медицинской помощи. "Это уже второе его сообщение о заложенной бомбе. В первый раз он "минировал" железнодорожный вокзал", - сообщила тогда ТАСС пресс-секретарь управления ФСБ по Красноярскому краю Марина Моисеева. Против него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Представитель УФСБ напомнила, что в мае 2014 года были внесены изменения в статью 207 УК РФ, усиливающие ответственность за ложные угрозы террористического характера. Помимо уголовной ответственности, арестованный понесет и материальную. Ему придется компенсировать затраты на работу оперативных служб, а также издержки и упущенную выгоду организаций, потерявших прибыль из-за противоправных действий злоумышленника.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама