Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Филадельфии неизвестный преступник открыл огонь по людям на улице, ранены семь человек

21 июня 2015, 6:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 21, июня. /ТАСС

Среди раненых - два ребенка, они доставлены в больницу в критическом состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 июня. /ТАСС/. По меньшей мере семь человек получили огнестрельные ранения в результате атаки неизвестного преступника, который открыл беспорядочный огонь по людям на улице в западной части города Филадельфия (штат Пенсильвания). Как сообщила телекомпания NBC, среди пострадавших - двое детей.

По данным NBC, инцидент произошел в субботу в районе 22:00 по местному времени (сегодня в 03:00 мск). Известно, что группа людей, которые стали жертвами нападения, собралась на пикник. Оба ребенка - двух- и десятилетнего возраста - доставлены в больницу в критическом состоянии. Возраст других раненых - от 15 до 25 лет.

"Судя по всему, нападавший открыл беспорядочную стрельбу посреди улицы", - отметил лейтенант полиции Филадельфии Джон Уокер.

Подробности случившегося выясняются. О том, удалось ли поймать преступника, пока не сообщается.

Примерно в то же время, в 23:00 по местному времени (04:00 мск), в городе Детройт (штат Мичиган) произошла стрельба на баскетбольной площадке, в результате которой один человек погиб и еще восемь пострадали.

Стрельба в Чарльстоне

17 июня вечером в церкви, пользующейся большой популярностью среди темнокожего населения Чарльстона, открыл огонь по людям 21-летний Дилан Руф.

Жертвами преступления стали девять человек -  шесть женщин и трое мужчин, в том числе пастор церкви и сенатор законодательного собрания штата Южная Каролина Клемента Пинкни.

Полиция считает, что мотивом преступления стала ненависть на расовой почве.

"Подобные трагедии повторяются слишком часто"

После совершенного в Чарльстоне преступления президент США Барак Обама выступил в Белом доме. "Подобные трагедии повторяются у нас слишком часто", - сказал Обама, добавив, что "в других цивилизованных странах такое не происходит". По его мнению, одна из причин этого - наличие огромного количества оружия у граждан страны, и "это следует осознать американцам".

Обама и раньше неоднократно выступал с призывами ужесточить оборот огнестрельного оружия в стране и подписал ряд президентских указов в данной области.

Произошло это вскоре после трагедии в штате Коннектикут. В декабре 2012 года психически неуравновешенный 20-летний Адам Лэнза расстрелял в начальной школе городка Ньютаун двадцать детей и шестерых взрослых.

Тогда же в Конгрессе США появилось сразу несколько законопроектов, которые должны были сократить вооруженное насилие. Однако вокруг этих документов на Капитолийском холме развернулись множественные дебаты, и в результате победило "оружейное лобби", традиционно пользующееся поддержкой Республиканской партии.

Самая вооруженная нация

Американцы - самая вооруженная нация в мире. Цена вопроса составляет миллиарды долларов.

На руках у населения, по разным оценкам, около 280 млн единиц огнестрельного оружия. Владеют им 65 млн человек, то есть каждый пятый.

Почти все инициативы администрации Обамы в данной области оказались полумерами, реформу в области оборота огнестрельного оружия в США осуществить пока не удалось.

Преступления с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама