Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области неизвестные угнали два самолета

21 июня 2015, 11:34 дата обновления: 21 июня 2015, 12:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, июня. /ТАСС
Из-за технических проблем Як-52 был вынужден приземлиться в городе Ялуторовске, после чего там сел второй самолет Gardan GY-80-160, забрал соучастника и направился в сторону Москвы, сообщил источник
Материал из 1 страницы
Як-52

Як-52

© wikimedia.org/AlexeyMartyishkin

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июня. /ТАСС/. В Тюменской области с аэродрома авиаклуба ДОСААФ города Ишим неизвестные угнали два спортивных самолета, один из них уже совершил аварийную посадку на аэродроме в городе Ялуторовск, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

Из-за технических проблем Як-52 был вынужден приземлиться в городе Ялуторовске. После чего, на этом же аэродроме сел второй самолет Gardan GY-80-160 и забрал соучастника, сообщил источник.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ устанавливает местонахождение спортивного самолета Gardan GY-80-160, несанкционированно вылетевшего с аэродрома авиа-спортивного клуба, сообщила ТАСС старший помощник руководителя ведомства Наталья Гунькина.

По данным следствия, со взлетно-посадочной полосы аэродрома на отстраненных от осуществления полетов частных самолетах Gardan GY-80-160 и Як-52 произведены несанкционированные взлеты.

"Впоследствии пилот воздушного судна Як-52 из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиа-спортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовск, допустив столкновение с инженерно-техническими сооружениями аэродрома", - говорится в сообщении ведомства. Далее пилот самолета Як-52, пересев в самолет Gardan GY-80-160, осуществил полет в неустановленном направлении, сообщили в СК.

Як-52

Як-52 - советский спортивно-тренировочный самолет. Представляет собой двухместный цельнометаллический моноплан с низкорасположенным свободнонесущим крылом. Являлся одним из основных учебно-тренировочных самолетов СССР для первоначальной подготовки летного состава. Выпускался в 1979—1995 годах. Длина - 7,7 м, размах крыла - 9,5 м. Дальность полета - 500 км. Максимально допустимая скорость - 470 км/ч, максимальная скорость горизонтального полета - 285 км/ч. 

Gardan GY-80-160 направляется в Пермь

Самолет Gardan GY-80-160 (по данным источника в территориальном управлении Росавиации - Cessna), по предварительной информации, направляется в Пермь, сообщил ТАСС источник в военных структурах региона.

"По предварительным данным, два человека прибыли накануне, 20 июня, в Ишим на собственном самолете. Но к ним возникли вопросы со стороны правоохранительных органов, и они, видимо, решили сбежать, прихватив с собой второй самолет - Як-52, принадлежащий авиа-спортивному клубу ДОСААФ", - сказал источник.

По его словам, далеко улететь злоумышленникам не удалось, Як-52 оказался неисправен. "Як-52 посадили на аэродроме в Ялуторовске, откуда на своем самолете полетели, по предварительным данным, в Пермь", - добавил собеседник агентства.

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил ТАСС, что самолет движется по направлению к Москве.

Попытка угона самолета в Белоруссии в июне 2014 года

Самолет авиакомпании "Белавиа" 10 июня 2014 года совершал рейс по маршруту Кутаиси-Минск. Один из пассажиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потребовал у экипажа воздушного судна осуществить перелет в нарушение плана полета в одну из европейских стран, угрожая применением насилия. Свои намерения он высказал в записке, переданной командиру экипажа. На борту в это время находилось четыре члена экипажа и 32 пассажира, в том числе один ребенок. Мужчину, передавшего записку, задержали сотрудники Комитета государственной безопасности после посадки воздушного судна в национальном аэропорту Минск.

20 июня  2014 года Следственный комитет Белоруссии предъявил обвинение гражданину Грузии по уголовному делу о покушении на захват с целью угона воздушного судна. Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.14 (покушение на преступление) и ч.2 ст.311 (угон либо захват с целью угона воздушного судна) Уголовного кодекса Белоруссии. По результатам проведенной психолого-психиатрической и судебно-медицинской экспертиз обвиняемый был признан вменяемым.

28 января 2015 года мужчина был приговорен в Белоруссии к трем годам лишения свободы.

Случаи захвата самолетов в европейских странах. Хронология

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}