Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте схода грузовых вагонов под Белгородом работают три восстановительных поезда

21 июня 2015, 21:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Матвеев
В управлении Юго-Восточной железной дороги подчеркнули, что авария не скажется на движении пассажирских составов
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 21 июня. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. На месте схода грузовых выгонов на станции Насоново Валуйского района Белгородской области работают три восстановительных поезда. Об этом корр. ТАСС сообщили в воскресенье в пресс-службе Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД).

"Подняты восстановительные поезда станций Лиски, Валуйки, Старый Оскол. Габарит по соседнему пути станции не нарушен. Пострадавших нет, угрозы экологии нет", - отметили в компании.

В управлении Юго-Восточной железной дороги также подчеркнули, что авария не скажется на движении пассажирских составов.

По данным железнодорожников, 17 пустых вагонов грузового поезда сошли с рельсов сегодня около 16:11 мск. На место происшествия направлена комиссия во главе с первым замначальника ЮВЖД.

Как уточнили в ГУ МЧС по Белгородской области, из 17 сошедших вагонов пять уже подняты, еще семь в ближайшее время будут также возвращены на рельсы. Ранее в ведомстве ТАСС сообщили, с рельсов сошли 16 из 67 грузовых вагонов, ни один из них не опрокинулся. По словам руководителя пресс- службы ведомства Марины Антоновой, станция Насоново является узловой, что позволяет пустить пассажирские поезда по другой ветке, которых всего четыре.

В пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ЦФО ТАСС в свою очередь рассказали, что "произошел сход 17 вагонов грузового поезда на (административной) границе Воронежской и Белгородской областей в районе станции Насоново". На месте происшествия работают все экстренные службы.

По оперативным данным, сообщение о сходе с рельсов хвостовых вагонов грузового состава поступило на пульт Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Белгородской области около 17:20 мск. Погибших и пострадавших в результате ЧП нет, сообщили в ведомстве, отметив, что все вагоны были пустые.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама