Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Детройта не может найти свидетелей перестрелки

22 июня 2015, 3:46 дата обновления: 22 июня 2015, 8:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
В результате перестрелки погиб один из стрелявших, 11 человек получили ранения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Carlos Osorio

НЬЮ-ЙОРК, 22 июня. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Полиция американского города Детройт (штат Мичиган) не может найти свидетелей перестрелки, устроенной в субботу вечером, предположительно, тремя молодыми мужчинами на одной из городских площадок.

В результате инцидента один из стрелявших был убит, а еще 11 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Из присутствовавших в тот момент на площадке около 300 человек - люди совместно отдыхали и жарили мясо - никто не изъявил желания что-либо сообщить о случившемся стражам порядка. На это посетовал в воскресенье руководитель полицейского управления Детройта Джеймс Крэйг. По его словам, полицейские пока безуспешно пытаются отыскать хотя бы одного свидетеля происшествия.

"Мы настоятельно призываем всех проживающих поблизости людей хоть что-нибудь рассказать и выступить с заявлением, - сказал он. - Еще повезло, что в результате стрельбы никто из детей не пострадал".

По предварительной версии, погибший, 19-летний Малик Джонс, решил свести счеты с кем-то из своих обидчиков. Некоторое время назад он получил огнестрельное ранение на улице и, видимо, как предполагают следователи, решил поквитаться с нападавшими. Кого-то из них он, вероятно, увидел на коллективном барбекю и пустил в ход оружие. Попал ли Джонс в кого-либо из своих обидчиков, неизвестно, но для него эта месть - если версия полиции верна - закончилась трагически. Под "разборку" попали и находившиеся рядом четверо женщин и семеро мужчин. Все они, как заявлено, находятся в стабильном состоянии, а некоторые даже покинули госпиталь, где им была оказана помощь.

Полиция теперь проводит опрос жителей квартала, возле которого произошла стрельба, но пока упирается в "стену молчания".

"Я понимаю, что они боятся, - сказал Крэйг, - но разве мы можем позволить этим уличным террористам контролировать наш город? Этому необходимо положить конец. Мы прилагаем для этого максимум усилий, но мы не можем этого добиться в одиночку".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама