Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсул: ребенок из Магнитогорска умер на турецком курорте от недостатка кислорода

22 июня 2015, 9:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, июня. /ТАСС
Продолжается проведение следственных мероприятий по факту смерти ребенка, по их результатам будет принято решение о возбуждении дела, вероятно, уголовного
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hurriyet

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня. /ТАСС/. Предварительной причиной смерти ребенка из Магнитогорска на территории отеля в поселке Бельдиби в турецкой Анталье стала асфиксия - недостаток кислорода, сообщил корр. ТАСС генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко.

"Предварительная причина смерти мальчика - асфиксия в результате утопления. Точная причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы. Репатриация тела ребенка намечена на сегодня ближайшим прямым рейсом из Антальи в Магнитогорск", - сказал генконсул.

В настоящее время продолжается проведение следственных мероприятий по факту смерти ребенка, по результатам которых будет принято решение о возбуждении дела, вероятно, уголовного. "Соответственно, будет и определена статья того или иного закона Турецкой Республики. Расследованием гибели ребенка занимается прокуратура Кемера", - уточнил Толстопятенко.

17 июня в бассейне отеля Imperial Sunland в поселке Бельдиби утонул ребенок, который вместе с семьей приехал на отдых в Турцию из Магнитогорска по линии туристической компании "Пегас-Туристик". Как сообщил ранее корр. ТАСС генеральный директор страховой компании "ЕРВ Туристическое Страхование" Андрей Тюрин, мальчик был застрахован по программе, включающей в себя медицинские и медико-транспортные расходы. Случай был признан страховым. "Покрытию подлежат все необходимые расходы по организации посмертной репатриации мальчика", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама