Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДОСААФ: один из задержанных пассажиров угнанного Як-52 мог быть его покупателем

22 июня 2015, 12:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС
Для расследования обстоятельств угона самолета создана комиссия
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/FAE

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. В момент вылета с тюменского аэродрома Ишим самолет ДОСААФ Як-52, подлежащий списанию, мог быть уже незаконно продан.

Возможно, один из задержанных во Владимирской области был его покупателем, сообщил ТАСС зампредседателя ДОСААФ России - статс-секретарь Александр Макеев.

"Может быть, даже его кто-то уже и купил. Возможно, задержанный человек для себя и купил, - сказал Макеев. - Мы самолет не продавали. Предотвратить аварию (аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовск - прим.) не могли, потому что-то он из-за остановки двигателя приземлялся аварийно".

По данным ДОСААФ, самолет Як-52, который находился на аэродроме, подлежал списанию, так как выслужил установленные сроки эксплуатации. 

Для расследования обстоятельств угона самолета Як-52 в Тюмени создана комиссия ДОСААФ.

Несанкционированные взлеты

Как сообщалось ранее, 21 июня со взлетно-посадочной полосы аэродрома Ишим на отстраненных от полетов частных самолетах Gardan GY-80-160 и Як-52 были произведены несанкционированные взлеты.

Впоследствии пилот Як-52 из-за технической неисправности совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовск, где столкнулся с инженерно-техническими сооружениями. Затем пилот Як-52 пересел к своему товарищу в самолет Gardan GY-80-160, и они улетели в неустановленном направлении.

По данным источника в правоохранительных органах, мужчины направлялись в сторону Москвы (возможно, через Пермь - прим. ТАСС). Позже полиция установила местонахождение злоумышленников, фигурирующих в истории с угоном спортивного самолета Як-52. Старший помощник руководителя уральского следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Гунькина сообщила, что они находятся во Владимирской области. Утром 22 июня в Тюменскую область вылетели члены комиссии ДОСААФ по расследованию обстоятельств происшествия.

Як-52

Як-52 - советский спортивно-тренировочный самолет. Представляет собой двухместный цельнометаллический моноплан с низкорасположенным свободнонесущим крылом. Являлся одним из основных учебно-тренировочных самолетов СССР для первоначальной подготовки летного состава. Выпускался в 1979—1995 годах. Длина - 7,7 м, размах крыла - 9,5 м. Дальность полета - 500 км. Максимально допустимая скорость - 470 км/ч, максимальная скорость горизонтального полета - 285 км/ч. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама