Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге семь сотрудников ГИБДД уволены после инцидента с избиением задержанного

22 июня 2015, 13:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Выложенная в интернете видеозапись с их участием получила широкий резонанс
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Семь сотрудников ГИБДД Санкт-Петербурга уволены из полиции после инцидента с избиением задержанного, сообщили ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Выложенная в интернете видеозапись, на которой видно, как полицейские избивают задержанного, получила широкий резонанс.

"Четверо полицейских и их начальник, которые непосредственно участвовали в инциденте, уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Также уволены два заместителя командира батальона, где они служили, командир батальона понижен в должности", - сказал представитель управления.

Инцидент произошел вечером 16 июня в Московском районе Петербурга. 23-летний уроженец Красноярского края за рулем автомашины Opel не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД остановиться и попытался скрыться. После погони мужчина бросил машину и хотел убежать, но его задержали и затем стали избивать.

"После задержания полицейские избили мужчину, нанеся ему множественные удары руками и ногами, после чего доставили в дежурную часть 51-го отдела полиции УМВД России по Московскому району, где он был привлечен к административной ответственности и отпущен", - сообщили в Главном следственном управлении СК по региону.

После появления в СМИ видеозаписи избиения задержанного СК начал официальное расследование. "Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия (статья 286 УК РФ) сотрудниками ГИБДД", - отметили в ГСУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама