Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортная прокуратура начала свою проверку аварии с электричкой и фурой под Курском

22 июня 2015, 14:39 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев
В результате ЧП на перегоне "Прохоровка - Ржава" пострадали восемь человек
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 22 июня. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Белгородская транспортная прокуратура инициировала проверку по факту столкновения электрички с фурой в Курской области, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Белгородская транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи со столкновением электропоезда с грузовым автомобилем в Курской области", - уточнили в прокуратуре.

По данным ведомства, автомобиль Volvo с цистерной, груженой комбикормом, столкнулся с электропоездом "Белгород- Курск" 18 июня 2015 года около 17:25 мск. Авария произошла на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника на перегоне "Прохоровка - Ржава". По предварительным данным, пострадали восемь человек. Одна женщина, 1947 года рождения, находится в тяжелом состоянии.

В управлении СК РФ по Курской области ранее сообщили, что по факту аварии возбуждено уголовное дело. Водитель фуры обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства. Виновнику аварии может грозить ограничение свободы до четырех лет.

Параллельно Курский следственный отдел на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК проверяет на наличие признаков преступления действия железнодорожных служб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама