Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд допросит полицейских, которые расследовали дело актера из "Реальных пацанов"

22 июня 2015, 17:19 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
По словам адвоката Александра Килина, они незаконно вели следствие
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

ПЕРМЬ, 22 июня. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Пермский краевой суд во вторник в рамках дела актера Александра Килина из сериала "Реальные пацаны", обвиняемого в изнасиловании и убийстве 19-летней девушки, допросит сотрудников полиции, которые, по словам адвоката подсудимого Олега Юркина, незаконно вели следствие. Об этом ТАСС сообщил сам Юркин.

"На завтрашнее заседание суд пригласил людей, сотрудников полиции. Будем выяснять некоторые обстоятельства, в том числе незаконное ведение следствия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе сегодняшнего заседания по делу актера рассматривались записи с видеокамер в баре, где Килин находился с той самой девушкой. "Я не знаю, для чего это надо было - сам Килин эти обстоятельства признает, что сидели в баре, выпивали пиво", - пояснил адвокат.

"У обвинения нет больше никаких доказательств, только протоколы следственных действий и протоколы осмотров, которые уже огласили. Ни в одном из протоколов нет никакой информации, которая бы показывала коллегии присяжных, что Килин причастен к преступлению. Вот и переливаем из пустого в порожнее", - заявил Юркин.

Ранее адвокат актера сообщал, что по делу Килина у обвинения нет ни одного свидетеля-очевидца преступления. "Свидетелей, которые видели бы, как Александр это совершал, в деле вообще нет. Те свидетели, которые давали показания и были в суде, говорят, что видели, когда он пришел домой, когда был в баре, вот и все. Это же не очевидное преступление, там никого не было, да и доказательств у обвинения нет практически никаких", - рассказал Юркин.

Однако, по его словам, "есть свидетели, которые прямо подтверждают, что в определенное время Килин находился там- то и, следовательно, не мог совершить преступление". "Их мы пока еще не допросили", - сообщил адвокат Килина.

Первое судебное заседание с участием присяжных по уголовному делу Килина состоялось в Пермском краевом суде 17 июня. Ранее в течение нескольких дней суд занимался формированием коллегии присяжных. Всего же, по словам адвоката подсудимого, процесс займет две-три недели.

Как сообщал ранее Юркин, суд с участием присяжных может помочь актеру избежать наказания, "поскольку у нас все профессиональные судьи с обвинительным уклоном, а простые граждане, возможно, рассудят по справедливости". По словам адвоката, к финалу судебного разбирательства он рассчитывает на оправдательный приговор для своего подзащитного. Между тем, в случае признания Килина виновным, актеру грозит до 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, 30 августа 2014 года актер изнасиловал и убил 19-летнюю девушку. Вскоре Килин был задержан полицией и заключен под стражу. Как пояснили в СК, в ходе предварительного следствия были допрошены более 40 свидетелей, а также проведены несколько судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили пять томов. В отношении актера было возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК РФ "Изнасилование" и 105 УК РФ "Убийство, сопряженное с изнасилованием".

Александр Килин снимался в сериале "Реальные пацаны" в 2011 году, в 2013 году - в фильме "Географ глобус пропил".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама