Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверяет пилота, подозреваемого в угоне тюменского Як-52

22 июня 2015, 17:50 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
Ранее в СМИ появились сообщения о задержании во владимирской области угонщиков самолета
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Themba Hadebe, архив

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 июня. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Приволжская транспортная прокуратура начала проверку в отношении пилота, который подозревается в угоне самолета Як-52 с аэродрома под Тюменью, сообщила корр. ТАСС старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова.

Прокурорская проверка

"Прокуратура организовала проверку в связи с сообщениями, размещенными в СМИ, о задержании на владимирской земле угонщиков самолета Як-52 с аэродрома ДОСААФ в городе Ишим Тюменской области, - сказала Иванова. - Организована проверка исполнения пилотом этого самолета законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства во время перелета над Приволжским регионом".

Установлено, что 21 июня на посадочной площадке Дарьино в Александровском районе Владимирской области осуществил посадку самолет Gardan GY-80-160 "с пилотом и пассажиром на борту, имена которых за последние два дня были освещены во многих СМИ в связи с угоном самолета Як-52 с аэродрома в Тюменской области", отметила Иванова.

По сведениям прокуратуры, площадкой базирования самолета Gardan GY-80-160 является аэродром Вихрево Сергиево-Посадского района Московской области.

Несанкционированные взлеты

Как сообщалось ранее, 21 июня со взлетно-посадочной полосы аэродрома Ишим на отстраненных от полетов частных самолетах Gardan GY-80-160 и Як-52 были произведены несанкционированные взлеты. Впоследствии пилот Як-52 из-за технической неисправности совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовск, где столкнулся с инженерно-техническими сооружениями. Затем пилот Як-52 пересел к своему товарищу в самолет Gardan GY-80-160, и они улетели в неустановленном направлении.

Расследование инцидента

По данным источника в правоохранительных органах, мужчины направлялись в сторону Москвы (возможно, через Пермь - прим. ТАСС). Позже полиция установила местонахождение злоумышленников, фигурирующих в истории с угоном спортивного самолета Як-52.

Старший помощник руководителя уральского следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Гунькина сообщила, что они находятся во Владимирской области. Утром 22 июня в Тюменскую область вылетели члены комиссии ДОСААФ по расследованию обстоятельств происшествия.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама