Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайфун "Куджира" обрушился на южно-китайский курорт Хайнань

23 июня 2015, 4:04 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Антон Маринин
Местные власти успели принять меры предосторожности: местные жители эвакуированы, школы и детские сады закрыты, аэропорты не работают
Материал из 1 страницы
Архив. Тайфун в провинции Хайнань

Архив. Тайфун в провинции Хайнань

© AP Photo/Xinhua, Jiang Enyu

ПЕКИН, 23 июня. /Корр. ТАСС Антон Маринин/. Тайфун "Куджира" ночью обрушился на южную островную провинцию Китая - Хайнань. Об этом сообщил новостной портал "Сина".

Скорость ветра в эпицентре шторма достигает 25 метров в секунду, что соответствует 10 баллам по 12-бальной шкале Бофорта. По данным гидрометеорологических служб, "Куджира" в настоящий момент приближается к прибрежным провинциям Гуанси и Гуандун.

Местные власти успели принять меры предосторожности. Из наиболее опасных районов была проведена эвакуация десятков тысяч местных жителей, прекращены занятия в школах и работа детских садов. Все аэропорты в радиусе действия шторма не работают, в общей сложности отменено более сотни рейсов.

Спасательным службам удалось спасти 10 человек, находившихся в море. О возможных жертвах и разрушениях на данный момент не сообщается.

"Куджира" сформировался в воскресенье в Южно-Китайском море из восьмибалльного шторма. Это первый тайфун, достигший континентальной части Китая в этом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама