Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калифорнии в авиакатастрофе погиб композитор фильма "Титаник" Джеймс Хорнер

23 июня 2015, 6:38 дата обновления: 23 июня 2015, 7:34 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС июня. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
Началось расследование причин аварии
Материал из 1 страницы
Джеймс Хорнер

Джеймс Хорнер

© EPA files

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 23 июня. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. В авиакатастрофе в Калифорнии в понедельник погиб известный американский композитор Джеймс Хорнер.

Об этом сообщил журнал Hollywood Reporter. По информации издания, смерть 61-летнего композитора подтвердила его помощница.

Одномоторный самолет S-312 Tucano, за штурвалом которого находился Хорнер, упал утром в понедельник в районе города Санта-Барбара, в 160 километрах к северо-западу от Лос-Анджелеса.

"Сразу после падения самолет загорелся, - передает издание. - Начато расследование причин катастрофы".

На борту самолета находился только композитор.

О Джеймсе Хорнере

Джеймс Рой Хорнер (James Roy Horner) родился 14 августа 1953 г. в Лос-Анджелесе в семье художника по кинодекорациям.

Начал заниматься музыкой (игрой на пианино) в 5 лет. Посещал Королевский колледж музыки (Royal College of Music) в Лондоне. Окончил Торнтоновскую школу музыки Университета Южной Калифорнии (University of Southern California Thornton School of Music). После этого начал работу над диссертацией и преподавал в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles), но в 1978 г. решил завершить академическую карьеру и начал сочинять музыку для фильмов по приглашению Американского института киноискусства.

Джеймс Хорнер написал музыку более чем к 100 художественным фильмам, включая "Храброе сердце" (Braveheart, 1995), "Аполлон 13" (Apollo 13, 1995), "Маска Зорро" (The Mask of Zorro, 1998), "Враг у ворот" (Enemy at the Gates, 2000), "Апокалипсис" (Apocalypto, 2006), "Аватар" (Avatar, 2009).

В 1997 г. получил сразу две престижных кинонаграды - "Оскар" и "Золотой глобус" - за песню и саундтрек к фильму Джеймса Кэмерона "Титаник". За эту работу получил гонорар в 800 тыс. долларов США, а также по 1,2 доллару за каждый проданный компакт-диск с саундтреком.

Музыку Хорнера, имевшего чешские и австрийские корни, отличало использование кельтских мотивов.

По словам Хорнера, наибольшее влияние на него оказал советский композитор Дмитрий Шостакович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама