Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 600 человек стали жертвами аномальной жары в Пакистане

23 июня 2015, 14:26 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Антипин

400 скончались за последние сутки

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 23 июня. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. По меньшей мере 572 человека стали жертвами аномальной жары на юге Пакистана.

Как сообщило индийское информационное агентство IANS, почти 400 человек скончались за минувшие сутки.

Суббота стала самым жарким днем года в Карачи - административном центре провинции Синд и крупнейшем городе страны, где скончались по меньшей мере 300 человек. Воздух прогрелся до 45 градусов, а в округах Джейкобабад, Ларкана и Суккур было зарегистрировано 48 градусов. Как отметила пакистанская газета Dawn, в ближайшие два дня синоптики также обещают жаркую погоду и более 42 градусов.

Правительство Синда объявило о введении в больницах чрезвычайной ситуации, вернув на работу всех врачей, которые находились в отпусках. Пакистанская армия, в свою очередь, развернула мобильные пункты помощи для пострадавших от жары.

В этом году небывалая жара в южных районах Пакистана пришлась на священный для мусульман месяц рамадан, одним из главных атрибутов которого является строгий ежедневный пост, подразумевающий полное воздержание от еды и питья в течение всего светового дня. Ситуацию в Пакистане усугубляют регулярные многочасовые отключения электроэнергии.

В конце мая аномальная жара в соседней Индии унесла по меньшей мере жизни 2 тыс. человек. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама