Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил домашний арест фигуранту дела в отношении руководителей "Центра им. Хруничева"

23 июня 2015, 12:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
В ходе заседания обвиняемый и адвокат возражали против удовлетвори ходатайства следователя, просили изменить ему меру пресечения на залог в размере 1 млн рублей. Но суд удовлетворил ходатайство СКР
Материал из 1 страницы
В сборочном цехе Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева

В сборочном цехе Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста Дмитрия Дьяконова, обвиняемого по делу в отношении руководителей "Центра им. Хруничева". Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия, сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева.

Генеральный директор ЗАО "Экоправо", работавший по договору с "Центром им.Хруничева" - производителем ракетоносителей "Протон" и "Ангара" - обвиняется по части 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупно размере").

"В ходе судебного заседания обвиняемый и адвокат возражали против удовлетвори ходатайства следователя, просили изменить ему меру пресечения на залог в размере 1 млн рублей. Но суд удовлетворил ходатайство СК России и продлил срок домашнего ареста в отношении Дьяконова Дмитрия до 25 октября 2015 года", рассказала Анна Фадеева.

По данным СМИ, следствие инкриминирует Дьяконову то, что он от лица ЗАО "Экоправо" заключил с "Центром им. Хруничева" в лице Островерха договор на оказание аудиторских и юридических услуг, получив 22 тыс. евро в месяц плюс 5 процентов от сумм. С сентября 2007 по февраль 2014 года Дьяконов готовил и предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные. Среди этих документов были и отчеты об аудиторских проверках деятельности предприятия с 2007 по 2011 год. В общий сложности на счета "Экоправо""Центром Хруничева" было перечислено более 285 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама