Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонская будет возбуждать уголовные дела за некачественный бензин в Крыму

23 июня 2015, 12:28 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

Возбуждено 33 административных дела, за нарушения вынесено 20 представлений с требованием их устранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Поклонская

Наталья Поклонская

© Александр Рюмин/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июня. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Прокурор Крыма Наталья Поклонская пообещала возбуждать уголовные дела на производителей и продавцов некачественного бензина в республике.

"В результате установленных нарушений и выявленных признаков состава преступления возбуждено уголовное дело за производство низкокачественного бензина, в результате чего причинен ущерб государству на более 1,5 млн рублей, - сообщила Поклонская на заседании Совета министров Крыма. - В дальнейшем мы будем возбуждать уголовные дела по мере выявления фактов, содержащих составы преступлений".

Поклонская отметила, что прокуратура совместно со специалистами Росстандарта и Ростехнадзора провела проверку АЗС на территории Крыма, по результатам которой возбуждено 33 административных дела, за нарушения вынесено 20 представлений с требованием их устранения.

Ранее в беседе с корр. ТАСС министр топлива и энергетики высказал предположение, что порядка 10-20% топлива на АЗС Крыма не соответствует нормам качества.

"Я считаю, что это мошенничество в отношении потребителей. Люди сознательно продают бензин не той марки. Это большой хороший бизнес. И у нас группа операторов являются монополистами. Поэтому надо посчитать прямой ущерб, нанесенный ими", - сказал на заседании Совмина глава республики Сергей Аксенов.

В начале июня она поручил проверить качество бензина на крымских заправках в связи с большим количеством жалоб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама