Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонская будет возбуждать уголовные дела за некачественный бензин в Крыму

23 июня 2015, 12:28 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Возбуждено 33 административных дела, за нарушения вынесено 20 представлений с требованием их устранения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Поклонская

Наталья Поклонская

© Александр Рюмин/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июня. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Прокурор Крыма Наталья Поклонская пообещала возбуждать уголовные дела на производителей и продавцов некачественного бензина в республике.

"В результате установленных нарушений и выявленных признаков состава преступления возбуждено уголовное дело за производство низкокачественного бензина, в результате чего причинен ущерб государству на более 1,5 млн рублей, - сообщила Поклонская на заседании Совета министров Крыма. - В дальнейшем мы будем возбуждать уголовные дела по мере выявления фактов, содержащих составы преступлений".

Поклонская отметила, что прокуратура совместно со специалистами Росстандарта и Ростехнадзора провела проверку АЗС на территории Крыма, по результатам которой возбуждено 33 административных дела, за нарушения вынесено 20 представлений с требованием их устранения.

Ранее в беседе с корр. ТАСС министр топлива и энергетики высказал предположение, что порядка 10-20% топлива на АЗС Крыма не соответствует нормам качества.

"Я считаю, что это мошенничество в отношении потребителей. Люди сознательно продают бензин не той марки. Это большой хороший бизнес. И у нас группа операторов являются монополистами. Поэтому надо посчитать прямой ущерб, нанесенный ими", - сказал на заседании Совмина глава республики Сергей Аксенов.

В начале июня она поручил проверить качество бензина на крымских заправках в связи с большим количеством жалоб.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама