Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды: в российских заповедниках действуют пять лесных пожаров

23 июня 2015, 13:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
По данным министерства, общая площадь, пройденная огнем, составляет 1301 га
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Епанчинцев/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Пять лесных пожаров, в том числе четыре - локализованных, действуют на территории российских особо охраняемых природных территориях (ООПТ). Три пожара были ликвидированы за последние сутки. Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды.

По данным министерства, общая площадь, пройденная огнем, составляет 1301 га, вся - лесная. В тушении задействованы 93 человек и 11 единиц техники.

"За последние сутки ликвидированы пожары в заповеднике "Витимский" (Иркутская область) на площади 23 га, в национальном парке "Тункинский" (Республика Бурятия) на общей площади 11 га, а также в национальном парке "Хвалынский" (Саратовская область) на площади 0,3 га. Локализованы лесные пожары в заповеднике "Верхне- Тазовский" (Ямало-Ненецкий АО) на площади 160 га, в заповеднике "Азас" (Республика Тыва) на площади 37 га, в национальном парке "Тункинский" (Республика Бурятия) на площади 4 га, в Забайкальском национальном парке (Республика Бурятия) на площади 250,0 га", - отметили в пресс-службе.

Также в настоящее время ведется тушение крупного лесного пожара в заповеднике "Байкальский", площадь, пройденная огнем, составляет 850 га. "На данный момент решается вопрос о привлечении 20 парашютистов-десантников из федерального резерва", - уточнили там.

С начала года на российских ООПТ зафиксировано 109 природных пожаров в 17 заповедниках и 17 национальных парках. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 65,8 тыс. га, в том числе лесная - 4,6 тыс. га.

МЧС призывает регионы использовать федрезервы для тушения пожаров

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков призвал регионы использовать федеральные резервы для тушения природных пожаров, чтобы не допустить обострения ситуаций.

"У нас сформированы мощная группировка сил и средств, резервы федерального центра для тушения пожаров. Мы быстро и оперативно готовы оказать помощь, но для этого необходимо своевременное обращение региональных властей", - сказал министр на совместном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям в Смоленской области.

Он напомнил о тяжелых последствиях пожаров летом в 2010 года в Центральной России. Этой весной от пожаров пострадал юг Сибири. "Нам пришлось применять экстраординарные меры по тушению пожаров, защите населенных пунктов. К 1 сентября будут построены дома для пострадавших", - отметил Пучков. По его словам, из этой ситуации надо сделать выводы и в первую очередь заниматься профилактикой пожаров.

Говоря о ситуации в Смоленской области, министр выразил уверенность, что в регионе все вопросы пожарной безопасности будут решены на самом высоком уровне. "Смоленская область подготовлена к пожароопасному периоду", - подчеркнул глава МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама