Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проводник поезда "Москва - Одесса" пытался вывезти на Украину детали для "МиГ-21"

23 июня 2015, 19:00 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
В вооруженных силах Украины такие самолеты не используются, но в стране есть предприятия, которые обслуживают их для зарубежных заказчиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгенийя Епанчинцев

БРЯНСК, 23 июня. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Диски для тормозных колес истребителя "МиГ-21" пытался вывезти на Украину проводник поезда "Москва - Одесса".

Возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Брянской таможни. В вооруженных силах Украины такие самолеты не используются, но в стране есть предприятия, которые обслуживают их для зарубежных заказчиков.

"При проведении таможенного контроля поезда "Москва - Одесса" в купе проводников инспекторы таможни обнаружили две сумки, внутри которых находились промышленные металлические предметы. Проводник указал, что перемещаемый товар - запчасти для трактора", - сказали в таможне. По словам проводника, неизвестный попросил передать сумку с запчастями на Украину.

У сотрудников таможни груз вызвал подозрения. Детали были изъяты и переданы на экспертизу. Исследования показали, что перевозимые запчасти входят в состав тормозного колеса основного шасси военного самолета типа "МиГ-21". Всего изъято 10 таких изделий. Проводник проехал на территорию Украины, но, если он вернется на территорию РФ, будет привлечен к ответственности. Уголовное дело заведено по факту перемещения через границу продукции военного назначения.

Это уже не первый случай провоза на Украину через станцию Брянск военных изделий. В начале января таможня обнаружила у гражданки Украины детали для пробора индикации лобового стекла военных самолетов.

"МиГ-21" - советский многоцелевой истребитель, разработанный ОКБ Микояна и Гуревича в середине пятидесятых годов XX века. В РФ был снят с вооружения в начале 1990-х годов. Сейчас используется в некоторых странах Восточной Европы и Ближнего Востока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама