Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в офисах Toyota в Японии прошли обыски в связи с арестом топ-менеджера компании

23 июня 2015, 17:23 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Ранее сотрудники таможни обнаружили в посылке на имя Джулии Хэмп 57 таблеток сильного обезболивающего, которое запрещено для ввоза в Японию
Материал из 1 страницы
Президент концерта Toyota Акио Тойода

Президент концерта Toyota Акио Тойода

© ТАСС/EPA/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 23 июня. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. В офисах японского автомобильного концерна Toyota прошли обыски в связи с арестом топ-менеджера компании Джулии Хэмп. Об этом сообщило информагентство Kyodo.

По данным источников в полицейском управлении, обыски были проведены в головном офисе корпорации в префектуре Айти, а также в двух отделениях в Токио. О результатах проверки не сообщается.

Об аресте Хэмп стало известно вечером 18 июня.

Как выяснилось, сотрудники таможни японского аэропорта Нарита обнаружили в посылке на ее имя 57 таблеток сильного обезболивающего препарата оксикодон, который часто назначается пациентам с онкологическими заболеваниями. При этом на свертке, отправленном из США, была наклейка, обозначающая, что внутри находится ожерелье.

Это лекарство запрещено ввозить в Японию, поскольку, согласно внутреннему законодательству, оно находится в списке препаратов с содержанием наркотических веществ. Однако такие таблетки можно получить по рецепту врача.

Топ-менеджер Toyota заявила, что не знала об ограничении на ввоз этого лекарства. По словам Хэмп, таблетки были нужны ей, поскольку она страдала хронической болью в коленях. Однако Kyodo сообщало, что, по данным источников в следственной группе, женщина не имела медицинских показаний для приема оксикодона.

Президент концерта Акио Тойода на пресс-конференции 19 июня извинился за эту историю, которая "наделала столько шума". По его мнению, Хэмп не собиралась нарушать закон. Он также посетовал на то, что компания не оказала ей должную поддержку при переезде в Японию. "Это первый случай, когда иностранный руководящий сотрудник компании постоянно находится в Японии. Мы полагаем, что оказали ей недостаточную поддержку", - сказал Тойода.

 Хэмп начала работать в североамериканском подразделении Toyota в 2012 году. С апреля 2015 года она получила должность ведущего менеджера, став первой женщиной в корпорации, занявший такой высокий пост. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама