Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Малайзии предупреждает об опасности эпидемии лихорадки денге

24 июня 2015, 6:39 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
По данным минздрава, за первое полугодие в стране было отмечено 157 смертельных случаев, что почти вдвое превышает показатель прошлого года за тот же период
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 24 июня. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. В Малайзии зафиксировано рекордно высокое число заболевших лихорадкой денге, более того, специалисты предупреждают об опасности возникновения эпидемии. Об этом сообщает в среду газета Star.

По данным минздрава, за первое полугодие в стране было отмечено 157 смертельных случаев, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общее же число заболевших выросло с начала года на 30% и достигло 40 тыс.

Министр здравоохранения Субраманиам Сатхасивам предупреждает, что в ближайшее время ожидается рост числа заболевших, поскольку появляется новый серологический тип вируса. "Если человек повторно заболевает денге, то это очень опасно и грозит серьезными последствиями", - подчеркнул глава ведомства. По его словам, наблюдается большой поток пациентов, повторно заразившихся лихорадкой, при этом у многих проявляются осложнения - пневмония, печеночная недостаточность, проблемы мозговой деятельности.

Известно о четырех основных разновидностях лихорадки, при этом, как отметил министр, "человек может переболеть всеми этими видами".

Основное внимание, по его словам, необходимо уделить превентивной работе, не допускать появления комаров, которые являются основными разносчиками вируса.

Специалисты на данный момент только лишь ведут клинические испытания вакцины против денге. Ближе всего в этом процессе продвинулась французская фармакологическая компания Sanofi Pasteur. Как ожидается, ее разработка может поступить в широкое обращение уже в начале будущего года. Однако эксперты Сингапура оценивают эффективность на 35-50%, поскольку в странах Юго-Восточной Азии распространены другие разновидности лихорадки, и, по их мнению, французская вакцина не будет столь действенна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама