Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судовладельца российского буксира "Константин Бондаренко" оштрафовали за задержку зарплаты

24 июня 2015, 6:43 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Долг перед экипажем составляет около 1 млн рублей
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 24 июня. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Директор и компания-судовладелец российского буксира "Константин Бондаренко", который из-за долгов несколько месяцев не мог покинуть китайский порт, привлечены к административной ответственности в связи с задержкой зарплаты морякам. Полностью покрыть долг перед экипажем компания обещает к 1 августа. Об этом сообщил в среду корр. ТАСС помощник Хабаровского транспортного прокурора Алексей Марченко.

"К административной ответственности в виде штрафа по факту невыплаты зарплаты привлечены как компания, так и ее директор. Задержка зарплаты составила четыре месяца, с января по апрель, сумма - чуть меньше 1 млн рублей", - сообщил собеседник, не уточнив сумму штрафа.

По его словам, долг по зарплате перед экипажем компания частично погасила в рамках проверки.

Экипаж буксира "Константин Бондаренко" сообщил о сложной ситуации в конце апреля. Судно находилось в порту Ниндэ на юге КНР. Буксир не мог покинуть порт из-за долгов судовладельца, который не оплатил ремонт. Пока буксир находился в Китае, судовладелец частично выплатил долг экипажу, отложив основные расчеты до возвращения в Россию.

По данному факту Хабаровская транспортная прокуратура возбудила административные дела в отношении компании "Дальневосточные морские буксировки". Дела возбуждены в отношении самой компании как юридического лица, а также ее руководителя по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ "Нарушение законодательства о труде и об оплате труда".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама