Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростехнадзор назвал причины аварии на шахте в Кемеровской области, где погиб рабочий

24 июня 2015, 6:53 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
По данным ведомства, причиной трагедии стали нарушения при установке креплений
Материал из 1 страницы
© Денис Кожевников/ТАСС

КЕМЕРОВО, 24 июня. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Обрушение породы на шахте "Осинниковская" в Кемеровской области, где в мае погиб 52-летний рабочий, произошло, в частности, из-за нарушений при установке креплений. Об этом сообщается в среду в материалах расследования надзорного ведомства.

По данным Ростехнадзора, обрушение произошло во время очередного заезда комбайна в забой. "Пострадавший был сбит с монтажной площадки, и ему придавило ноги. При попытке освободить его произошло второе обрушение, при котором пострадавший оказался придавленным кусками горной массы к гусенице комбайна", - сказали в управлении Ростехнадзора.

Как сообщалось ранее, 22 мая на "Осинниковской" произошло обрушение породы. Часть ее высыпалась в рабочее пространство, и 52-летний машинист оказался заблокирован. Горноспасатели разобрали завал, шахтеру была оказана первая медпомощь, после чего он был поднят на поверхность и доставлен в больницу, однако от полученных травм скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В июне судебные приставы приостановили на 90 суток работу участка и горного оборудования - 75 суток.

"Осинниковская" - одна из старейших шахт "Южкузбассугля" . Предприятие было создано в 1932 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама