Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотограф Лошагин приговорен к 10 годам колонии по делу об убийстве жены-фотомодели

24 июня 2015, 9:42 дата обновления: 24 июня 2015, 10:15 UTC+3

Он взят под стражу в зале суда и планирует обжаловать приговор

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /ТАСС/. Октябрьский районный суд Екатеринбурга в среду признал фотографа Дмитрия Лошагина виновным в убийстве супруги - фотомодели Юлии Прокопьевой - и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы, передает корр. ТАСС из зала суда.

Отбывать наказание Лошагин будет в колонии строгого режима. Он взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

"Вина подсудимого нашла свое подтверждение в судебном процессе. Доводы защиты о том, что доказательства были собраны с нарушениями УПК и являются недопустимыми, не нашли своего подтверждения", - сказала, оглашая судебное решение, судья Александра Евладова.

Сам Лошагин заявил, что обжалует приговор в Свердловском областном суде.

"Ну, а что я могу сказать? Судья Евладова выполнила волю Дементьева (председателя Свердловского областного суда...)", - сказал Лошагин, отвечая на вопрос ТАСС.

Гособвинитель требовал для фотографа 13 лет заключения.

Допрошено более 100 свидетелей

Доказательства по делу Дмитрия Лошагина оказались весомыми для вынесения обвинительного приговора, сообщил ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

"Суд дал собранным доказательствам должную правовую оценку. Мы полностью согласны с позицией суда. Доказательства, которые были собраны Следственным комитетом, оказались весомыми и достаточными для вынесения обвинительного приговора", - сказал он.

"В ходе расследования проводился целых комплекс мероприятий, было допрошено более 100 свидетелей, проведено порядка 50 экспертиз и все эти доказательства в своей совокупности позволили объективно восстановить картину произошедшего", - отметил Шульга.

Второй суд по делу об убийстве фотомодели

Лошагин предстал перед судом по делу об убийстве жены во второй раз. Октябрьский райсуд 25 декабря 2014 года оправдал его. 26 февраля Свердловский областной суд отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение в тот же суд, в ином составе.

Тогда старший помощник руководителя областного управления СК РФ Александр Шульга заявил, что следователи настаивают на виновности Лошагина, хотя есть и другие версии.

"Мне терять нечего"

Во вторник Лошагин заявил ТАСС, что не боится судебного решения, так как считает себя невиновным. Он добавил, что готов идти до конца, отстаивая свою непричастность к убийству супруги. 

Лошагин также отрицательно ответил на вопрос, пакует ли он вещи для колонии на случай, если суд вынесет обвинительный приговор.

В апреле фотограф рассказал, что нанял частных детективов для расследования убийства своей жены. Тогда он также сообщил, что найдены свидетели, которые видели его жену живой днем позже предполагаемой даты убийства. "Это стыкуется с медицинской экспертизой", - сказал он.

В конце марта Лошагин был госпитализирован из-за "сниженного настроения, тревоги, бессонницы, отсутствия аппетита, чувства безысходности" и из-за этого не явился на судебное заседание. Однако 1 апреля он пришел в суд.

Как была убита фотомодель

Убийство модели, по версии следствия, произошло в Екатеринбурге 22 августа 2013 года в фотостудии Loshagin loft.  Дело вызвало широкий общественный резонанс. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа 2013 года в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт".

Экспертиза показала, что погибшей является Прокопьева, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан Лошагин. Он провел в СИЗО больше года, после оправдательного приговора был отпущен в зале суда. Позднее суд избрал в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама