Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд проверит законность ареста экс-главы упраздненного ГУ МВД по СЗФО Виталия Быкова

24 июня 2015, 10:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
Быкову предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере по делу о незаконной выплате премий руководителям ГУ МВД при его упразднении
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Мосгорсуд 24 июня рассмотрит жалобу защиты на арест бывшего начальника упраздненного Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Виталия Быкова, обвиняемого в растрате госсредств в размере более 19 млн рублей.

Быков был арестован 14 мая на срок до 12 июля. 13 мая он был задержан сотрудниками ГУСБ МВД и УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и доставлен в Москву. Ему предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере по делу о незаконной выплате премий руководителям ГУ МВД при его упразднении в 2014 году.

В так называемом деле о золотых парашютах помимо Быкова фигурируют еще три экс-сотрудника упраздненного главка. Уголовное дело также возбуждено в отношении бывших начальника финансово-экономического отдела этого ведомства полковника внутренней службы Шатовой, руководителя центра тылового обеспечения Лозюка и замначальника конспирации кадров и госслужбы главка Бурхановой. Лозюку и Шатовой как и Быкову инкриминируется ч.4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере"), а Бурхановой - пособничество в совершении этого преступления. Уголовное дело в отношении Быкова, Лозюка, Шатовой и Бурхановой было возбуждено 12 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама