Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ангарске задержан последний участник ОПГ, причастной к хищению 252 тонн нефти

24 июня 2015, 12:28 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 24, июня. /ТАСС
Он находился в федеральном розыске с апреля 2012 года
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 24 июня. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали в Ангарске (Иркутская область) последнего фигуранта уголовного дела, связанного с хищением 252 тонн нефти из магистрального нефтепровода "Красноярск - Иркутск". Участник организованного преступного сообщества (ОПС) находился в федеральном розыске с апреля 2012 года, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

"Скрывшийся от предварительного следствия в апреле 2012 года руководитель одной из структурных групп ОПС, выполнявший особо активную роль, все это время проживал за пределами Приангарья. В июне этого года сыщикам поступила информация о прибытии разыскиваемого в Ангарск. Потерявший бдительность мужчина был задержан по месту проживания", - сказали в ведомстве.

Деятельность сообщества, куда входил задержанный, была пресечена сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области и региональным УФСБ РФ. Было установлено, что, тщательно распределяя между собой роли, участники ОПС на протяжении 2010-2012 годов путем несанкционированных врезок совершали кражи нефти.

У фигурантов дела было изъято имущество, приобретенное для совершения хищений, на сумму порядка 12 млн рублей, в том числе машина горизонтального бурения, грузовые транспортные средства, легковые автомашины и специальные вещества.

15 мая Ангарский городской суд вынес обвинительный приговор 13 членам ОПС. Его лидер приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Остальным участникам преступного сообщества назначено наказание в виде лишения свободы от 2 до 10 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей.

Сейчас в отношении последнего участника возобновлено расследование уголовного дела. Задержанному вменяются деяния, предусмотренные ст.210 УК РФ (Участие в преступном сообществе) и ст.158 УК РФ (Кража, совершенная организованной группой).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама