Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело депутата Кинева, обвиняемого в убийстве пенсионерки, возвращено СК для доследования

24 июня 2015, 12:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, июня. /ТАСС
Подробности решения пока не оглашаются
Материал из 1 страницы
Олег Кинев

Олег Кинев

© Фото Игоря Грома

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /ТАСС/. Уголовное дело в отношении депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева и его двух сообщников, обвиняемых в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, возвращено в СК для дополнительного расследования, сообщил ТАСС представитель управления Генпрокуратуры по УрФО Дмитрий Серебренников.

"Постановлением заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева уголовное дело в отношении депутата Кинева и двух его сообщников возвращено в следственный орган для производства дополнительного следствия и устранения недостатков, препятствующих его направлению в суд. Какие-либо подробности в данный момент не оглашаются, с учетом того, что информация носит рабочий, закрытый характер", - сказал он.

Расследованием дела Кинева занимается Четвертое следственное управление Главного следственного управления СК.

По версии следствия, в ноябре 2013 года жительница Екатеринбурга обратилась в городскую думу с заявлением об оказании ей содействия в размещении для постоянного проживания в доме для престарелых. "Данным вопросом стал заниматься депутат Кинев, который во время общения с пожилой женщиной сумел войти к ней в доверие и весной 2014 года мошенническим путем завладел ее трехкомнатной квартирой, право собственности на квартиру Кинев оформил на своего помощника", - сказали ранее в ведомстве.

В апреле 2014 года женщина узнала о мошенничестве и написала заявление в правоохранительные органы, а также неоднократно устно обращалась к главе города Екатеринбурга Евгению Ройзману с жалобами на Кинева. "Узнав об этом, Кинев, желая скрыть факт совершения мошенничества, нанял за 100 тысяч рублей двух жителей Свердловской области для совершения убийства пенсионерки. В мае 2014 года указанные лица совершили убийство женщины. На следующий день один из мужчин расчленил, вывез и сокрыл тело убитой на мусорной свалке, расположенной в болотистой местности в лесном массиве", - добавили в СК.

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ледовской было возбуждено 3 июля 2014 года. Кинев и два его предполагаемых сообщника дали признательные показания о причастности к убийству. Все трое арестованы. Позднее был арестован помощник Кинева - Сергей Чуваков, на которого была переоформлена квартира, и возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64-м километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. В ходе расследования уголовного дела в Екатеринбурге 22 июля прошлого года прошли следственные мероприятия в кабинетах Ройзмана и Кинева. Во время обысков были изъяты документы и компьютерная техника. 31 июля по делу был допрошен в качестве свидетеля мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, он также прошел проверку показаний на "детекторе лжи".

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. Кинев исключен из "Гражданской платформы". 9 июня 2015 года гордума Екатеринбурга досрочно лишила Кинева депутатских полномочий. Глава горизбиркома Илья Захаров сказал корр. агентства, что решение о лишении мандата Кинева незаконно, так как на то нет оснований, и обвинительный приговор суда еще отсутствует.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама