Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК допрашивает подозреваемых в угоне тюменского самолета Як-52

24 июня 2015, 12:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, июня. /ТАСС
Статья УК "Угон воздушного судна" предусматривает от 4 до 8 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
© wikipedia/Flickr/YiFeiBot

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /ТАСС/. В Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ допрашивают подозреваемых в угоне спортивного самолета Як-52 с аэродрома авиаклуба ДОСААФ города Ишим Тюменской области, сообщила ТАСС старший помощник руководителя ведомства Наталья Гунькина.

"Проводятся следственные действия, в том числе допрос подозреваемых (Ильи Кудряшова и Ромаза Шермардини - прим. ТАСС). И в установленные законом сроки следователь выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения", - сказала она. Статья УК "Угон воздушного судна" предусматривает от 4 до 8 лет лишения свободы. 

Угон и задержание

По данным СК, 21 июня двое жителей Москвы и Московской области на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ неправомерно завладели самолетом, принадлежащим Ишимскому клубу ДОСААФ, и скрылись на нем.

По информации источника в правоохранительных органах, мужчины направлялись в сторону Москвы. Во вторник СК РФ сообщил об их задержании в Подмосковье.

Как сообщалось ранее, 21 июня со взлетно-посадочной полосы аэродрома Ишим на отстраненных от полетов частных самолетах Gardan GY-80-160 и Як-52 были произведены несанкционированные взлеты.

Впоследствии пилот Як-52 из-за технической неисправности совершил аварийную посадку на аэродроме авиа-спортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовск, где столкнулся с инженерно-техническими сооружениями.

Затем пилот Як-52 пересел к своему товарищу в самолет Gardan GY-80-160, и они улетели в неустановленном 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама