Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чехия выдала России осужденного за рейдерство в Москве

24 июня 2015, 13:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
В июле 2010 года Хамовнический суд приговорил Иосифа Кикозашвили за мошенничество в особо крупном размере к 3,5 годам лишения свободы, но ему удалось скрыться от правосудия
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Чехия по запросу Генеральной прокуратуры России выдала Иосифа Кикозашвили, осужденного за рейдерский захват зданий в Москве.

Как сообщила представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, "судом Кикозашвили признан виновным в том, что в 2007 году в Москве по предварительному сговору с другими лицами, используя поддельные документы, перерегистрировал право собственности на нежилые помещения, принадлежащие ОАО "Агрохиминвест", на подконтрольное юридическое лицо". Компании был причинен ущерб на 12 млн рублей.

В июле 2010 года Хамовнический суд приговорил его за мошенничество в особо крупном размере к 3,5 годам лишения свободы. Но Кикозашвили, находившийся во время рассмотрения дела в суде под подпиской о невыезде, не явился на оглашение приговора и скрылся. В июле 2010 года суд объявил его в розыск, с сентября 2014 года он был объявлен в международный розыск. В феврале этого года он был задержан на территории Чешской Республики. В мае Минюст Чехии удовлетворил запрос российской прокуратуры о его выдаче.

В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Кикозашвили экстрадирован в Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама