Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: экс-директор по финансам "Ленэнерго" задержан по делу о злоупотреблениях

24 июня 2015, 14:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 24, июня. /ТАСС
Ранее СМИ сообщили об обысках в компании и банке "Таврический". В обоих учреждениях подтвердили информацию о работе силовиков
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня. /ТАСС/. Силовики задержали в Санкт-Петербурге экс-директора по финансам компании "Ленэнерго" Дениса Слепова по делу о злоупотреблениях, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Задержан Денис Слепов. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - сказал он.

По словам другого источника, что Слепов ушел из "Ленэнерго" в начале года.

Обыски в "Ленэнерго"

24 июня СМИ сообщили об обысках в "Ленэнерго" и банке "Таврический". В обоих учреждениях подтвердили информацию о работе силовиков.

В "Таврическом" их действия комментировать не стали, в "Ленэнерго" заявили, что силовики проверяют документы по заявлению самой сетевой компании в отношении банка "Таврический".

Ранее источник сообщил ТАСС, что в Петербурге задержан один из фигурантов уголовного дела об ущербе в особо крупном размере, нанесенном "Ленэнерго". Он также сказал, что 24 июня сотрудники ФСБ и МВД провели следственные действия в рамках расследования уголовного дела, находящегося в производстве Следственной службы УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, возбужденного по части 2 статьи 201 УК РФ - "злоупотребление полномочиями".

Ситуация в банке "Таврический"

В середине января стало известно, что Андрей Сорочинский, руководивший ОАО "Ленэнерго" с 2010 года, покидает пост. Причиной увольнения стала ситуация с банком "Таврический", на счетах которого "зависли" 13,4 млрд рублей "Ленэнерго".

Часть денег компании, размещенных на счетах банка, будут переведены в субординированные депозиты сроком на 20 лет. Депозиты, о которых идет речь, - это вклады "Ленэнерго" на 16,5 млрд, которые банк не сможет вернуть в 2015 году из-за проблем с ликвидностью.

В середине февраля стало известно, что ЦБ назначил временную администрацию в "Таврическом", а 12 марта принял решение рекомендовать банку "Международный финансовый клуб" выступить санатором "Таврического". На санацию ЦБ выделит заем в размере 28 млрд рублей сроком на 10 лет. Крупнейший акционер банка "Международный финансовый клуб" - Михаил Прохоров, ему принадлежит 47,45 процента банка.

"Ленэнерго" - одна из крупнейших распределительных сетевых компаний России. Она обслуживает территорию Санкт- Петербурга и Ленинградской области площадью 86,7 тыс. кв км, где проживает 6,5 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама