Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за ливня в Краснодаре остаются без электричества 36 тысяч человек

24 июня 2015, 15:04 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 24, июня. /ТАСС
За ночь в городпе выпала двухмесячная норма осадков
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 24 июня. /ТАСС/. В Краснодаре из-за ливня, прошедшего минувшей ночью, без электроснабжения остались 36 тысяч человек.

"Без электроснабжения остались 36 тысяч человек, а также четыре детских сада. Для устранения аварии привлечено более 30 аварийно-восстановительных бригад", - рассказали корр.ТАСС в крайадминистрации.

В городе идет ремонт на 132 подстанциях.

Ливень залил улицы в центре города. В горадминистрации пояснили, что наиболее проблемной остается один из участков улицы Московская, где в низине скапливается вода. Для ее откачки установлены два насоса. Специалисты обещают завершить работы в течение дня.

Ранее в горадминистрации сообщили, что за три часа ночью выпала двухмесячная норма осадков, на 160 электроподстанциях произошли аварии, городские службы получили 147 заявок от местных жителей на откачку воды.

Кроме того, в Мостовском районе Краснодарского края градом повреждены 20 домов, а также соцобъекты, сообщили в крайадминистрации. "Крупный град в Мостовском районе повредил кровли 20 частных домовладений, школы, дома культуры, а также фельдшерско-акушерского пункта, частично - центральной райбольницы. Также был частично обесточен райцентр и одна из станиц. Ведутся восстановительные работы. Также градом повреждено 1700 га сельхозугодий.

В Лабинском районе резко повысился уровень воды в трех реках. Подтоплены 46 дворов, в шесть жилых домов.

Оценкой ущерба занимается специальная рабочая группа. В пострадавшие районы направлены дополнительная техника. Всего в ликвидации последствий стихии участвуют около 500 человек и 70 единиц техники.

По прогнозам метеорологов, 24-26 июня в крае ожидаются ливни с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 15-20 м/с, подъем уровня воды в реках до неблагоприятных отметок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама