Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пономарева могут объявить в международный розыск

24 июня 2015, 15:21 UTC+3
Депутату заочно предъявили обвинение в пособничестве в растрате средств фонда "Сколково"
Материал из 1 страницы
Илья Пономарев

Илья Пономарев

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Депутату Госдумы Илье Пономареву заочно предъявлено обвинение в пособничестве в растрате средств фонда "Сколково" и он может быть объявлен в международный розыск, сообщил ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ вынесено постановление о привлечении депутата Госдумы Ильи Пономарева в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате)", - сказал Маркин.

Он отметил, что "в случае отказа Пономарева явиться к следователю для проведения необходимых следственных действий, Следственным комитетом будет инициирован его розыск, при необходимости и международный. Наряду с этим следствием будут предприняты меры для возмещения ущерба от этого преступления".

Пономарев и дело "Сколково"

Ранее в отношении Пономарева было возбуждено уголовное дело о пособничестве в растрате 22 млн рублей из средств фонда "Сколково". Речь идет о выплатах $750 тысяч по заключенному в 2010 году договору на выполнение научно-исследовательских работ и чтении лекций.

Представитель СК Владимир Маркин отметил, что "в соответствии с действующим законодательством на возбуждение уголовного дела было получено согласие Государственной Думы", а уголовное дело было возбуждено главой СК, расследование поручено Управлению по расследованию особо важных дел ведомства.

В апреле Госдума практически единогласно лишила Пономарева депутатской неприкосновенности. За это решение проголосовали 438 депутатов, один был против.

17 июня фракция "Справедливая Россия" внесла на рассмотрение Госдумы проект постановления по лишению депутатских мандатов за неучастие в работе фракции, помощью которого справороссы намерены лишить Пономарева парламентских полномочий. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама