Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДТП с "КамАЗом" и автобусом в Омской области погибли 16 человек

24 июня 2015, 15:29 дата обновления: 24 июня 2015, 16:55 UTC+3
Авария произошла в 19 км восточнее Омска на трассе "Богославка - Ростовка", под Омском образовалась многокилометровая пробка
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба УМВД России по Омской области

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. В ДТП в Омской области при столкновении "КамАЗа" и пассажирского автобуса погибли 16 человек, еще 11 пострадали. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Автобус выехал на "встречку"

Авария произошла около 17:40 по местному времени (15:40 мск) в 19 км восточнее Омска на автодороге местного значения "Богославка - Ростовка". Рейсовый автобус "ЛиАЗ" столкнулся с "КамАЗом", груженым кирпичами. В автобусе находились 22 пассажира - работники птицефабрики - и водитель, в "КамАЗе" находились два человека.

По предварительным данным, виновник ДТП - водитель автобуса, он выехал на полосу встречного движения.

Возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц (ст. 264 УК РФ).

Под Омском образовалась пробка

Из-за ДТП на трассе под Омском образовалась многокилометровая пробка.

По словам руководителя пресс-службы регионального УВД Ларисы Цыгал, "затруднен выезд из Омска. Сотрудники ГАИ регулируют движение, чтобы дать дорогу спасателям". 

После столкновения  раненые пассажиры оказались зажатыми в искореженном автобусе. В район ЧП направлено 10 машин скорой помощи, две оперативные и пожарные группы МЧС.

Полиция и МЧС открыли телефоны горячей линии -  (381) 279-38-02 и (381) 244-92-92.

Второе ДТП в регионе за день

Это второе крупное ДТП в регионе за день. Около 3 часов ночи (00:00 мск) "Лада Гранта" врезалась в легковую Toyota Mark II. В результате погибли семь человек.

В пресс-службе управления МВД по Омской области отметили, что "Лада" перед столкновением выехала на встречную полосу на 436 километре трассы Тюмень - Омск.

Крупные ДТП с участием автобусов и микроавтобусов в России в 2014 году

Смертность на дорогах

В 2014 году, согласно статистике, в результате различных ДТП в России погибли более 26 тыс. человек, сообщил 2 июня руководитель центра ОНФ по мониторингу исполнения указов президента РФ Николай Николаев. 

В столичном отделении Фронта отметили, что у Москвы один из самых низких показателей по смертности на дорогах. Но даже в столице, по данным ГИБДД, в 2014 году, в результате аварий погибли 888 человек - на 47 больше, чем годом ранее.

5 июня премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству до 1 июля утвердить план мероприятий, направленных на снижение смертности от ДТП. Как сообщается на сайте кабмина, указание дано с целью исполнения поручений президента России по итогам заседания Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны.

Разработкой "дорожной карты" займутся МВД, Минздрав, Минтранс, Минпромторг и министр Михаил Абызов совместно с руководителями регионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама