Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: суд признал законным отказ провести судебно-медицинскую экспертизу Поплавскому

24 июня 2015, 16:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС

Андрей Поплавский обвиняется в хищении 2 млрд рублей, выделенных на строительство океанариума

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Преображенский суд Москвы признал законным отказ следователя в проведении судебно-медицинской экспертизы Андрею Поплавскому, арестованному по делу о хищениях при строительстве океанариума в Приморье. Об этом ТАСС сообщил адвокат Поплавского Александр Карабанов.

Бывший руководитель "Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский обвиняется в хищении 2 млрд рублей, выделенных на строительство океанариума. Он был арестован в ноябре прошлого года и за время пребывания в СИЗО неоднократно жаловался на плохое самочувствие. Защита обжаловала в суд отказ следователя о проведении судебно-медицинской экспертизы.

"Ранее судом было принято решение обеспечить явку Поплавского для того, чтобы он лично объяснил всю ситуацию, но по какой-то причине конвой его не доставил, а вместо него приехал представитель СИЗО, таким образом мой подзащитный не смог выразить свою позицию в суде, и судья отказалась удовлетворить наш иск", - сказал Карабанов.

По данным следствия, в 2010-2014 годах глава "Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Поплавский совместно с гендиректором НПО "Мостовик" Олегом Шишовым и другими лицами похитили путем обмана около 2 млрд рублей, выделенных из бюджета на строительство океанариума. При этом обвиняемые не обеспечили выполнения строительно-монтажных работ в установленные сроки, несмотря на произведенное финансирование. Следствие полагает, что помимо этого Поплавский причастен еще и к хищению более 40 млн рублей, выделенных на строительство того же объекта. Поплавский и Шишов арестованы, им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Кроме того, суд арестовал имущество Поплавского.

Океанариум, который должен был иметь экспозицию о рождении вселенной, эволюции жизни в Океане, а также знакомить с жизнью обитателей полярных и теплых тропических морей, планировали открыть к саммиту АТЭС в 2012 году. Дату открытия перенесли сначала на вторую половину 2013 года, потом - на сентябрь 2014 года. Приморский океанариум должен войти в структуру Дальневосточного отделения РАН на правах НИИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама